Starköche zeigen ihr Können beim Kallstadter Löwenfestival
Das Kallstadter Löwenfestival lud am Sonntag zu kulinarischen Genüssen ein. Auf dem Weingut am Nil versammelte sich zum sechsten Mal die nationale Koch-Elite, um den Gästen Extravagantes zu bieten.
Mit von der Partie waren neben Frank Rosin, Hans Neuner, Kolja Kleeberg, Stefan Marquardt und Ralf Zacherl auch Nelson Müller und Ali Güngörmüs.
Tolles Essen und Stimmung
Das Kulinarik-Event in der Pfalz durfte sich über bestes Wetter bei blauen Himmel freuen. Auch das veranlasste rund 1.500 Gäste daran teilzunehmen. Diese durften sich auf lukullische Genüsse der Extraklasse freuen.
Von Müllers Räucherlachs-Mosaik mit Staudensellerie und geeistem grünen Apfel bis Irish Hereford Short Ribs mit Coleslaw, Erbse und Crunch – die Besucher wurden mit vielfältigen Gerichten abgeholt. Dabei nutzten Köche, wie Ali Güngörmus oder Stefan Marquard, die Gelegenheit, sich auszutauschen und mischten sich für Selfies und Gespräche auch unter die Gäste.
Nelson Müller spielte auf
„Tolles Wetter, gute Stimmung und leckeres Essen, serviert von meinen TV-Idolen.“, so ein begeisterter Besucher. Für die gute Stimmung sorgte nicht zuletzt Nelson Müller mit seiner Band, die gemeinsam mit dem Trio Herzklang und dem Pfälzer Gitarristen Joel die Gäste vor begeisterten.
„Ich komme immer wieder gerne nach Kallstadt. Es ist toll, Kollegen aus der Branche in diesem zwanglosen Ambiente zu treffen und gleichzeitig so nah bei den Besuchern zu sein“, resümiert Müller.
Weine aus Spitzenregionen
Auch Winzer boten ihre Produkte feil. Zahlreiche renommierte Weingüter waren am Sonntag vertreten und brachten ihre besten Produkte mit in die Pfalz.
Angefangen bei den toskanischen Betrieben Brancaia und der Tenuta Vallocaia, dem Produzenten Domaine Drouhin aus dem Burgund, den portugiesischen Produzenten wie Grahams Port, der Herdade dos Grous und der Quinta Valbon bis hin zum spanischen Weingut Sierra Cantabria .
(Vila Vita Marburg/CHHI)