Gastronomie

Spitzenköche treffen sich im Maximilian’s in Augsburg für Gourmetevent

Unter dem Namen „Simon Lang & Friends“ fand in Augsburg im Hotel Maximilians’s ein Treffen von 12 Spitzenköchen statt.
Das Event „Simon Lang & Friends“ fand im Maximilian’s in Augsburg statt und war ein Treffpunkt für Spitzenköche. (Foto: © Matthias Leo)
Am 4. Februar 2024 zog das Gourmetfestival „Simon Lang & Friends“ im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Maximilian’s in Augsburg Feinschmecker in seinen Bann. 12 Spitzenköche verwöhnten die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Dienstag, 06.02.2024, 14:11 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Bei dem „meet and greet“ im Hotel Maximilian’s in Augsburg konnten die Gäste zwölf Spitzenköchen, ausgezeichnet mit insgesamt 14 Michelin-Sternen und 29 Hauben, hautnah erleben und sich verwöhnen lassen.

Einmaliges Event

280 bot sich die Möglichkeit, den Spitzenköchen an den verschiedenen Stationen über die Schulter zu schauen, Fragen zu stellen und die außergewöhnlichen Kreationen zu probieren. Das ausverkaufte Event ist bisher einmalig in Augsburg. 

Ausgewählte Partner präsentierten zusätzlich geschmackliche Highlights. Diese reichten von korrespondierenden Getränken über Brotspezialitäten bis hin zu weiteren Delikatessen.

Gourmet Festival „Simon Lang & Friends“ fand in Augsburg statt.
Das Gourmetfestival „Simon Lang & Friends“ fand in Augsburg statt. (Foto: © Matthias Leo)

Simon Langs Herzensprojekt bietet nicht nur den Gästen ein unvergessliches Erlebnis, sondern auch eine Plattform für ein Get-Together unter Spitzenköchen. Der Austausch unter Kollegen ist ein wichtiger Bestandteil und gibt ihnen 
unter anderem die Möglichkeit, sich an diesem Event über neue Food-Trends und Neuheiten der Branche zu informieren.

12 Spitzenköche an den Töpfen

Diese Spitzenköche präsentierten ihre kulinarischen Kreationen an diesem besonderen Galaabend:

  • Manuel Ulrich (Ösch Noir im Öschberghof, Donaueschingen)
  • Ulrich Heimann (Restaurant PUR im Kempinksi Berchtesgaden, Berchtesgaden)
  • Hans Häge (Gasthof zum Bad, Langenau)
  • Björn Swanson (Restaurant faelt, Berlin)
  • Kevin Romes (skin’s the restaurant, Lenzburg, Schweiz)
  • Philipp Helzle (Restaurant Jungborn im Bollants Spa im Park, Bad Sobernheim)
  • Jockl Kaiser (Restaurant Meyers Keller, Nördlingen)
  • Sebastian Cihlars (Restaurant Schattbuch, Amtzell)
  •  Stefan Fäth (Restaurant Jellyfish, Hamburg)
  • Florian Vogel (Camers Schlossrestaurant im Schloss Hohenkammer Hohenkammer)
  • Ben Benasr (Restaurant Ritzi, Stuttgart)  
  • Simon Lang (Sartory Restaurant im Hotel Maximilian’s, Augsburg) 
Menü vom Gourmet Festival von Simon Lang
Eine Kreation auf dem Gourmet Festival von Simon Lang & Friends. (Foto: © Matthias Leo)

(Hotel Maximilian‘s/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Wachau Gourmetfestival
Event
Event

JRE-Spitzenköche beim Wachau Gourmetfestival 2024

Das Wachau Gourmetfestival hat sich in den letzten Jahren im internationalen Kreis der großen Genussfestivals etabliert. Vom 4. bis zum 18. April 2024 findet es bereits zum 15. Mal statt. Auch Spitzenköche von JRE-Österreich sind mit dabei.
Die Spitzenköche Lukas Kapeller, Max Rahofer und Klemens Schraml (Foto: © Drehwerkog)
Kulinarikfestival
Kulinarikfestival

Tavolata überzeugt mit Eventkonzept

Mit einem einzigartigen Konzept geht es in diesem Jahr in die nunmehr dritte Runde des Tavolata Kulinarikfestivals. Spitzenköche aus Oberösterreich verlassen ihre Restaurants, um ihre Gäste an originellen Orten der Region zu bewirten.
Pfälzer Foodrock Festival
Event
Event

Peter Scharff lädt erneut zum Pfälzer Foodrock Festival

Aller guten Dinge sind drei: Vom 30. Juni bis 2. Juli präsentiert Organisator und Spitzenkoch Peter Scharff nun schon das dritte Jahr in Folge sein Pfälzer Foodrock Festival. 25 Koch-Profis sorgen über drei Tage für ein großes Begleitprogramm. 
14 Spitzenköche servierten bei der Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“. (Foto: © Hotel Maximilian’s)
Veranstaltung
Veranstaltung

Spitzenköche bei der Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“

Am 29. Januar 2023 fand im Hotel Maximilian’s die diesjährige Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“ statt. Bei diesem „meet and greet“ konnten die Gäste 14 Spitzenköche hautnah erleben und sich von kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen.
Heiko Nieder
Veranstaltung
Veranstaltung

Gourmetfestival The Epicure

Beim Gourmetfestival The Epicure kreiert Spitzenkoch Heiko Nieder gemeinsam mit jeweils einem Gastkoch ein Acht-Gang-Menü, das es in dieser Konstellation bislang noch nicht gab.
Nelson Müller
Event
Event

Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner begeistern bei Küchenparty

Küchenparty der Extraklasse: Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner verwandelten das Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein am 20. Oktober 2024 in einen Hotspot für Genussliebhaber. 120 Gäste erlebten einen unvergesslichen Abend, während die drei Spitzenköche kulinarische Meisterwerk zauberten. 
Nelson Müller Maria Groß und Thomas Bühner
Event
Event

Küchenparty mit Nelson Müller, Maria Groß und Thomas Bühner

Spitzenkoch Nelson Müller hat prominente Freunde in seine Küche im Rheingau eingeladen. Gemeinsam mit den Gastköchen Maria Groß und Thomas Bühner wird er in der Brasserie „Müllers auf der Burg“ für kulinarische Höhepunkte sorgen.
Zwei Menü-Teller werden serviert
Gourmetveranstaltung
Gourmetveranstaltung

Charity-Event des JRE in Baden-Württemberg

Hervorragend kochen und dabei auch noch Gutes tun. So lässt sich die Veranstaltung des JRE auf den Punkt bringen. Insgesamt sechs Meister ihres Fachs werden im September ihre Gäste verwöhnen. Die erzielten Spenden kommen der eigenen Foundation zugute. 
Die 10. Dagobertshäuser Landpartie begeisterte Gäste und Promiköche gleichermaßen.
Event
Event

Dagobertshäuser Landpartie feiert 10. Jubiläum mit Spitzenköchen und 2.500 Gästen

Kulinarische Köstlichkeiten und Promiköche, wohin das Auge reicht – das macht die Dagobertshäuser Landpartie aus. Mit 2.500 Besuchern und einem spektakulären Aufgebot an Spitzenköchen feierte das beliebte Event im Juli sein 10. Jubiläum.