Schlacht der Sterneköche
Auf der Landesgartenschau Würzburg gibt es am Mittwoch, 19. September, den ganzen Tag viel zu erleben. Unter dem Motto „Gardens‘ Taste“ werden die Gärten Schauplatz verschiedener Gartenpartys, wobei jedes einzelne Areal seine ganz eigene Überraschung zu bieten hat. Es wird gezaubert, musiziert und getanzt, doch insbesondere die Welt der Gastronomie wird ihre Tore für die Besucher öffnen: Den Anfang dieses Aktionstages macht um 10:00 Uhr Christian Blokowsky, der mit einem Pacojet Lachsforelle mit Roter Bete und Trüffelpüree zubereiten wird. Um 12:00 Uhr werden die Besucher von Andreas Schneider, Koch aus Zell, verwöhnt, der unter anderem eine schmelzende Ochsenbrust aus dem Buchenrauch im Kürbis-Ei-Mantel mit Chili-Ingwer-Schmand auf die Teller zaubern wird. Ab 14.00 Uhr werden von der Odeon-Sommer-Cocktailbar erfrischende Drinks und Cocktails am Auszeitgarten vor dem Musehaus angeboten.
Kochduell: Bernhard Reiser vs. Benedikt Faust
Um 16:00 Uhr treten schließlich die Koch-Giganten Würzburgs gegeneinander an: Bernhard Reiser vs. Benedikt Faust. Die Zutaten, die die beiden Sterneköche verwenden, setzen sich dabei ausschließlich aus Gemüsen und Kräutern zusammen, die vorher frisch auf der Landesgartenschau geerntet wurden. Die Moderation des Kochduells übernimmt Volker Omert von TV-Mainfranken. Musikalisch begleitet wird der Tag von „Cellotta“, einem Trio, welches das Publikum mit dreistimmigem Gesang zu deutschem Singer-Songwriter-Pop unterhalten wird. Alle Einnahmen der Aktion gehen an die Stiftung „Forschung hilft!“ – zugunsten der Krebsforschung an der Julius-Maximilians-Universität. (ots/TH)