Aktionstag

Schlacht der Sterneköche

Bernhard Reiser lächelnd mit einer Urkunde und einem Teller mit Essen in der Hand
Sternekoch Bernhard Reiser wird sich auf der Würzburger Landesgartenschau mit seinem Herausforderer Benedikt Faust duellerien – ganz im kulinarischen Sinne, versteht sich. (© dpa)
Auf der Landesgartenschau Würzburg wird ein spannendes Kochduell zwischen den Spitzenköchen Bernhard Reiser und Benedikt Faust stattfinden. Alle Einnahmen des Aktionstags kommen der Krebsforschung zugute.
Dienstag, 18.09.2018, 10:56 Uhr, Autor: Thomas Hack

Auf der Landesgartenschau Würzburg gibt es am Mittwoch, 19. September, den ganzen Tag viel zu erleben. Unter dem Motto „Gardens‘ Taste“ werden die Gärten Schauplatz verschiedener Gartenpartys, wobei jedes einzelne Areal seine ganz eigene Überraschung zu bieten hat. Es wird gezaubert, musiziert und getanzt, doch insbesondere die Welt der Gastronomie wird ihre Tore für die Besucher öffnen: Den Anfang dieses Aktionstages macht um 10:00 Uhr Christian Blokowsky, der mit einem Pacojet Lachsforelle mit Roter Bete und Trüffelpüree zubereiten wird. Um 12:00 Uhr werden die Besucher von Andreas Schneider, Koch aus Zell, verwöhnt, der unter anderem eine schmelzende Ochsenbrust aus dem Buchenrauch im Kürbis-Ei-Mantel mit Chili-Ingwer-Schmand auf die Teller zaubern wird. Ab 14.00 Uhr werden von der Odeon-Sommer-Cocktailbar erfrischende Drinks und Cocktails am Auszeitgarten vor dem Musehaus angeboten.

Kochduell: Bernhard Reiser vs. Benedikt Faust
Um 16:00 Uhr treten schließlich die Koch-Giganten Würzburgs gegeneinander an: Bernhard Reiser vs. Benedikt Faust. Die Zutaten, die die beiden Sterneköche verwenden, setzen sich dabei ausschließlich aus Gemüsen und Kräutern zusammen, die vorher frisch auf der Landesgartenschau geerntet wurden. Die Moderation des Kochduells übernimmt Volker Omert von TV-Mainfranken. Musikalisch begleitet wird der Tag von „Cellotta“, einem Trio, welches das Publikum mit dreistimmigem Gesang zu deutschem Singer-Songwriter-Pop unterhalten wird. Alle Einnahmen der Aktion gehen an die Stiftung „Forschung hilft!“ – zugunsten der Krebsforschung an der Julius-Maximilians-Universität. (ots/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Balfegó Blauflossen-Thunfisch mit Koch im Hintergrund
Event-Tipp
Event-Tipp

„Chef Balfegó 2024“: Kulinarischer Show-Down in München

Bei diesem internationalen Wettbewerb dreht sich alles um den Balfegó Blauflossen-Thunfisch. Mitte Oktober treffen sich sechs Spitzenköche im Restaurant „EssZimmer by Käfer**“ für den deutschen Vorentscheid. Für den Sieger geht es anschließend zum Finale nach Madrid. 
Ein Gourmet-Gericht in einem Restaurant
World´s 50 Best Restaurants
World´s 50 Best Restaurants

Antwerpen versammelt weltbeste Spitzenköche

In der belgischen Genießerstadt Antwerpen werden im Rahmen der Preisverleihung der „World’s 50 Best Restaurants“ 2021 die weltbesten Gourmetköche zusammenkommen.
Andreas Caminada
„Young Chef 2020“
„Young Chef 2020“

Top-Jurorenteam kürt besten Nachwuchskoch

S.Pellegrino gab die Juroren für das globale Finale ihres Wettbewerbs „Young Chef 2020“ bekannt. Sieben Spitzenköche aus der ganzen Welt sollen den Sieger küren.
Spitzenkoch Torsten Michel aus der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach
Auszeichnung
Auszeichnung

Torsten Michel ist Koch des Jahres 2020

Der Kulinarik-Führer „Gusto“ hat Torsten Michel von der Schwarzwaldstube zum Koch des Jahres gewählt. Den Juroren zufolge gelingt es ihm, traditionellen Rezepturen treu zu bleiben und diese dennoch jugendlich erscheinen zu lassen. 
Spitzenkoch Dominik Sato
Wettbewerb
Wettbewerb

Dominik Sato ist Koch des Jahres

Der Souschef Dominik Sato aus dem Congress Hotel Seepark in Thun hat es beim „Koch des Jahres“-Wettbewerb an die Spitze geschafft. Zum Finale auf der Anuga sind Hunderte neugieriger Besucher erschienen. 
Thomas Bühner
„Die Besten der Besten“
„Die Besten der Besten“

3-Sterne-Koch lädt zum großen Gourmet-Preis-Finale

Sternekoch Thomas Bühner wird beim Finale des Großen Gourmet-Preis 2019 nicht nur seine eigenen Leistungen unter Beweis stellen: Auf der Gala werden die besten Köche Deutschlands ausgezeichnet. 
Massimo Bottura
Kreative Spitzenküche
Kreative Spitzenküche

Finalisten des Basque Culinary World Prize gekürt

Dieser Tage sind kreative Küchenchefs aus zehn Ländern als Finalisten des Basque Culinary World Prize 2019 bekanntgegeben worden. Diese werden in der Endausscheidung unter anderem von Massimo Bottura bewertet werden.
Mehrere junge Köche arbeiten in einer Großküche
Talentschmiede
Talentschmiede

Nachwuchsköche trainieren für den ersten Stern

Es ist Deutschlands größtes Intensivtraining für den Nachwuchs aus Deutschlands Spitzengastronomie: Knapp 50 Talente trafen sich jetzt in der Oberpfalz zu einem Seminar der besonderen Art.
Ein Sternegericht auf einem Teller
Genussfestival
Genussfestival

Tour de Menu 2019 geht an den Start

Im Großraum Düsseldorf laden 58 Restaurants zu kulinarischen Wochen ein, um den Besuchern einen Querschnitt der modernen sowie authentischen Gastroszene zu bieten. Verschiedene Veranstaltungen ergänzen die Feinschmeckertour.