Restaurant Aqua sichert sich ersten Platz im Hornstein-Ranking
Champagne Laurent-Perrier präsentierte am 03. Juni das Hornstein-Ranking 2024 in Baiersbronn und zeichnete die besten Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol aus.
Bewertungen von Gastro-Guides als Grundlage
Das Hornstein-Ranking erstellt aus den Bewertungen der führenden Gastro-Guides, die neben der eigentlichen Küchenleistung auch Ambiente, Service und Innovation des Angebotes kritisch unter die Lupe nehmen, ein Ranking der besten Restaurants im deutschsprachigen Raum.
Grundlage der Liste sind die aktuellen Bewertungen der maßgeblichen Restaurantführer, die entsprechend ihrer Bewertungskriterien zusammengefasst, und nach einem 100-Punkte-System aufgeschlüsselt werden.
Im bekannten Hornstein-Ranking konnnte Küchenchef Sven Elverfeld auch in diesem Jahr den ersten Platz mit vollen 100 Punkten erreicht. Diese herausragende Leistung bestätigt Elverfelds unermüdlichen Einsatz für kulinarische Exzellenz und seine innovative Küche.
Aqua zählt zu den besten Restaurants Deutschlands
„Es ist eine große Ehre, erneut an der Spitze des Hornstein-Rankings zu stehen. Diese Auszeichnung ist eine Bestätigung für das Engagement und die Leidenschaft meines gesamten Teams. Wir arbeiten jeden Tag daran, unseren Gästen außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse zu bieten“, sagt Sven Elverfeld.
Das Restaurant darf derzeit mehrer Auszeichnungen für sich beanspruchen:
- Erster Platz Hornstein Ranking (100 Punkte)
- Drei Sterne – Guide MICHELIN seit 2009
- Fünf Hauben – Gault&Millau
- Fünf F´s – Höchstbewertung – Der Feinschmecker
- 10,5 Pfannen – Höchstbewertung – Gusto
- Fünf Kochlöffel – Höchstbewertung – Aral Schlemmer Atlas
- Fünf Kochmützen – Höchstbewertung – Der große Restaurantführer
- Tipp*Service & Küche mit 5 Diamanten – Höchstbewertung – Varta Guide
98,5 Punkte – La Liste
Tradition trifft auf Innovation
Elverfelds Küche im Aqua zeichnet sich durch eine perfekte Balance zwischen Tradition und Innovation aus, wobei er hochwertige, regionale Zutaten verwendet und diese mit modernen Techniken zu einzigartigen Gerichten veredelt. Seine kreative Herangehensweise und sein unverwechselbarer Stil haben ihm zahlreiche Auszeichnungen und internationale Anerkennung eingebracht.
Küchenchef seit über 24 Jahren
Als Küchenchef ist Sven Elverfeld seit der ersten Stunde für die Erfolgsgeschichte des Aqua verantwortlich. Seit dem Jahr 2000 kreiert er mit seinem Team kulinarische Meisterwerke für seine Gäste, sodass das Restaurant bereits eineinhalb Jahre nach der Eröffnung den ersten Stern des Guide MICHELIN erhielt.
2006 folgte der Zweite, bevor für das Jahr 2009 erstmals die höchstmögliche Auszeichnung in der Gourmetwelt, die drei Sterne, vergeben wurden. Häufig sind die Gerichte von Sven Elverfeld von seinen kulinarischen Erinnerungen geprägt.
Haben Sie Interesse an einer Arbeitsstelle im The Ritz-Carlton in Wolfsburg? Auf unserer HOGAPAGE Jobbörse werden Sie die passende Stellenanzeige finden!
(The Ritz-Carlton/CHHI)