Nutzer-Bewertung

OpenTable-Nutzer küren Top 50 Restaurants

Mehrere Menschen sitzen an einem gedeckten Tisch und essen zusammen Burger
Welches sind die besten Restaurants in Deutschland? OpenTable hat auch für 2019 ein Ranking der Top 50 nach Nutzer-Bewertungen erstellt. (Foto: ©nik0.0kin/Fotolia)
Welches Restaurant in Deutschland hat die besten Bewertungen? Die Online-Reservierungsplattform hat sich die Meinungen ihrer Nutzer angesehen.
Dienstag, 10.12.2019, 12:36 Uhr, Autor: Kristina Presser

Bereits das siebte Jahr in Folge veröffentlicht OpenTable die Top 50 der besten Restaurants in Deutschland. Die Bewertungen stammen von den OpenTable-Nutzern. Platz eins hat sich ein Hamburger Restaurant gesichert: das Haebel. Neben seiner Nordic French Cuisine zeichnet es vor allem das Interieur aus. Denn alle Sitzplätze bieten einen direkten Blick auf die Küche. Und auch schon im vergangenen Jahr hat es eine Hamburger Adresse an die Spitze des Gäste-Votings geschafft – 2018 war es das Bootshaus Hafencity, dieses Jahr Platz drei. Den zweiten Platz holt sich in das Restaurant PeterPaul in Berlin mit dem Konzept einer deutschen Küche im „Tapas Style“.

Und auch im Gesamtranking liegen die Hamburger mit ihrer Kulinarik vorne – mit 13 Restaurants in der Top 50, darunter die Bullerei von Tim Mälzer. Ebenfalls mit mehreren Lokalen vertreten sind Frankfurt am Main mit zehn und Berlin mit neun Lokalen. Einen kulinarischen Trend kann man durch das Ranking nicht festlegen. Während letztes Jahr die deutsche Küche am beliebtesten war, ziehen sich die Vorlieben 2019 quer durch die Länderküchen: Französisch, Asiatisch, Österreichisch.

Datenerhebung
Die Top 50 Restaurants 2019 wurden aus mehr als 330.000 Bewertungen von registrierten OpenTable-Usern ermittelt, die insgesamt über 3.300 Restaurants in ganz Deutschland beurteilten. Eine Bewertung können nur die Gäste abgeben, die auch tatsächlich im Restaurant waren, so die Angaben der Online-Reservierungsplattform. Alle Restaurants wurden nach ihrer durchschnittlichen Gesamtbewertung innerhalb des letzten Jahres verglichen. Die ersten zehn Plätze sind gerankt, die Liste der weiteren 40 Plätze ist alphabetisch geordnet.

Die Top 10 OpenTable Restaurants in Deutschland 2019

 RestaurantKüche Sitz
1HaebelFranzösischHamburg
2PeterPaulDeutschBerlin
3Bootshaus HafencityGrillHamburg
4Ojo de Agua Wine & Beef KontorArgentinischFrankfurt am Main
5Fes – Turkish BBQTürkischBerlin
6ShimaiAsiatischMünchen
7StrandhausModerne europäische KücheBonn
8El GrecoGriechischMünchen
9Stanley DiamondEuropäischFrankfurt am Main
10Restaurant ChristophorusInternationalStuttgart

  

Plätze 11 bis 50 OpenTable Restaurants in Deutschland 2019

(in alphabetischer Reihenfolge)

Restaurant KücheSitz
A Casa Di TomilaiaItalienischFrankfurt am Main
AskitisGriechischDüsseldorf
BERNHARDS RESTAURANT MontabaurDeutschMontabaur
Bistro CarmagnoleFranzösischHamburg
Brasserie Tortue HamburgFranzösischHamburg
BrüdigamsRegionalHamburg
Buffet Kull BarMediterranMünchen
BullereiNeue deutsche KücheHamburg
Cookies CreamVegetarischBerlin
Cornelia PolettoMediterranHamburg
CrackersInternationalBerlin
Deseo Tapas Bar EppendorfTapas / VorspeisenHamburg
FleischeslustAmerikanischFrankfurt am Main
FLORIInternationale KücheMünchen
Harzer SchnitzelkönigSteakhausLautenthal
HeldenplatzInternationalHamburg
JanteModerne europäische KücheHannover
KICHOJapanischStuttgart
JIN GUIAsiatischHamburg
KABUKIJapanischFrankfurt am Main
Kumpel & Keule – SpeisewirtschaftFleischhaltigBerlin
La BohèmeSteakhausMünchen
Limoni RistoranteItalienischMünchen
Lohninger RestaurantÖsterreichischFrankfurt am Main
Medici Restaurant Frankfurt am MainMediterranFrankfurt am Main
MINE RestaurantItalienischBerlin
NENI HamburgIsraelischHamburg
Neumanns Bistro & Weinbar St. GeorgNeue deutsche KücheHamburg
Ono by Steffen HensslerJapanischHamburg
Ottenthal Restaurant & WeinhandlungÖsterreichischBerlin
PageouInternationale KücheMünchen
Papa EnjCrossoverFrankfurt am Main
Rabiang Thai RestaurantThailändischMünchen
Restaurant SchwindtsFischDresden
Ristorante RomaItalienischSaarbrücken
StorstadEuropäischRegensburg
The Bull Steak Expert DüsseldorfSteakhausDüsseldorf
VinaioloItalienischMünchen
VOLT RestaurantModerne europäische KücheBerlin
ZenkichiJapanischBerlin

P.s.: Sie suchen nach einem Job in der Gastronomie? Dann schauen Sie doch mal in unserer HOGAPAGE Spezial-Jobbörse vorbei …

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Restaurantgäste beim Essen
Gästebewertung
Gästebewertung

Das sind die 50 besten Restaurants in Deutschland 2023

Opentable hat seine jährliche „Top 50“-Liste veröffentlicht. Basierend auf Gästebewertungen und weiteren Kennzahlen präsentiert die Liste die besten Restaurants Deutschlands für das Jahr 2023.
Die Deutschen gehen gerne zusammen Essen.
OpenTable
OpenTable

Das waren die Gastro-Trends 2022

„OpenTable“ resümiert basierend auf seinen Daten positive Trends für die Gastronomie im Jahr 2022!  Was sind die wichtigsten Entwicklungen und Erkenntnisse des vergangenen Jahres?
Kellner servieren einer Gruppe am Tisch
Studie
Studie

Deutschlands Gastronomie im Wandel

Die Corona-Pandemie hat nicht nur zu Einschränkungen, sondern auch zu einigen positiven Veränderungen in der Gastronomie geführt. Opentable beleuchtet einige der wichtigsten Trends und Erkenntnisse des diesjährigen Gastgewerbes.
Junge Frau sitzt auf einer Bank und tippt in ihr Smartphone
Hilfsmaßnahmen
Hilfsmaßnahmen

OpenTable unterstützt Gastronomen

Das Online-Reservierungsportal will Gastronomen in der Restart-Phase unter die Arme greifen und hat dafür mehrere Maßnahmen entwickelt – von Rabatten über neue digitale Tools hin zu einer Gastro-Kampagne.
die 300 Jungköche auf einem Bild
Aufruf
Aufruf

Ethik-Charta für den Kochberuf erstellt

Die Arbeit eines Kochs kann wundervoll sein, mit großartigen Aussichten auf eine abwechslungsreiche und spannende Karriere. Damit das für alle Kollegen Realität wird, haben sich junge Talente zusammengesetzt. Gemeinsam haben sie einen Katalog mit Wertevorstellungen für ihre Profession formuliert. 
Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Larissa Metz umgeben von l.n.r. Joachim Wissler, Frank Marrenbach und Jörg Stricker
Talent
Talent

Larissa Metz gehört zu den „Lieblingen des Jahres“

Metz wurde jetzt von den Genusskolumnisten der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Chef Patissière des Jahres“ gekürt. Seit zwei Jahren beglückt sie mit ihrem herausragenden Talent die Gäste des Restaurants im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg.
Averna-Drink
Eröffnung
Eröffnung

Erste Averna-Bar Wiens ist eröffnet

Einer der beliebtesten It-Drinks der Wiener Gastro-Szene ist Namensgeber für ein neues Barkonzept in Wien. Am 17. Oktober eröffnete der Gastronom Andreas Flatscher die Taverna. Diese verbindet die norditalienische Cicchetti-Kultur mit dem sizilianischen Lebensgefühl.
Andreas Bartelt
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

„Erfolgreiche Restaurants setzen auf starke Strukturen und klare Prozesse“

Eine gute Organisation ist das Rückgrat eines Betriebs – davon ist Andreas Bartelt überzeugt. Der GastroCoacher ist Experte für nachhaltige Restaurantentwicklung und weiß, dass ohne klare Abläufe viel Potenzial ungenutzt bleibt. Im Interview mit HOGAPAGE erklärt er, inwiefern eine starke Struktur und klare Prozesse die Basis für langfristigen Erfolg bilden.