Wettbewerb

NRW schreibt Heimatgenuss-Award aus

Ein Koch, der in seiner Küche steht und sich freut
Beim Wettbewerb eingereicht werden können Angebote aus NRW, bei denen Gäste auf ihrer Reise den regionalen Genuss in besonderem Maße erleben können. (© Syda Productions)
Tourismus NRW begibt sich auf die Suche nach den besten „Genuss-Erlebnisangeboten“, welche die Themen Reise und Genuss in Nordrhein-Westfalen miteinander verbinden.
Montag, 08.10.2018, 09:28 Uhr, Autor: Thomas Hack

Erstmals vergibt der Landesverband einen Heimatgenuss-Award für herausragende Angebote aus NRW, die die Themen Reise und Genuss miteinander verbinden. Interessierte können sich ab sofort bis zum 30. November 2018 auf www.dein-nrw.de/heimatgenuss-award mit ihren Ideen und Angeboten um den Preis bewerben. Mit dem Wettbewerb möchte der Landesverband die Entwicklung neuer kulinarischer Erlebnis-Angebote anregen und Kooperationen zwischen Hoteliers, Gastronomen, Brauereibetrieben und regionalen Erzeugern und Produzenten stärken. Eingereicht werden können Angebote aus NRW, bei denen Gäste auf ihrer Reise den regionalen Genuss in besonderem Maße erleben können. Wichtig ist zudem, dass Einreichungen auf Basis außergewöhnlicher Kooperationen von mindestens zwei Partnern aus den Gewerben Hotel, Gastronomie, Gästeführung, Landwirtschaft und Produktion, handwerkliche Veredler und Vertreter aus der Brauwirtschaft entstanden sind.

Tourismus NRW, DEHOGA und der Brauereiverband NRW ziehen an einem Strang
Der Preis wird an drei Preisträger vergeben und ist mit je 3.000 Euro dotiert. Die drei Gewinner des Awards erhalten neben dem Preisgeld auch Marketingleistungen in Form von einer Einbindung in die Webseite des Landesverbands. Bekanntgegeben werden die Sieger des Heimatgenuss-Awards dabei voraussichtlich im Januar 2019. Die eingereichten Angebote werden von einer Fach-Jury bewertet, der neben der Geschäftsführerin des Tourismus NRW, Dr. Heike Döll-König auch NRW-Genussbotschafter sowie Vertreter des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands NRW (DEHOGA), des Brauereiverbands NRW und von Lippe Tourismus & Marketing angehören. Der Heimatgenuss-Award ist Teil des von der EU und dem Land Nordrhein-Westfalen geförderten Projektes „Gutes aus NRW genießen“, welches zum Ziel hat, das kulinarische Angebot des Reiselands Nordrhein-Westfalen touristisch zu vermarkten, die gastronomische Landschaft sowie die Brauereiwirtschaft zu stärken und die Entwicklung von Angeboten anzuregen, die Tourismus und Kulinarik miteinander verbinden.  (TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Es fällt ein Tor
Wettbewerb
Wettbewerb

Bob’s Rock & Bowl lädt zum Gastro Cup

Wer ist der beste Elfmeterschütze unter den Gastronomen? Am 15. Oktober 2024 soll dies in einem sportlichen Wettkampf, organisiert durch das Bob’s Rock & Bowl Gersthofen, herausgefunden werden.
Azubi, der ein Gericht verfeinert
Wettbewerb
Wettbewerb

Genuss-Kultur-Preis für Gastro-Azubis

Kein klassischer Koch- oder Servier-Wettbewerb: Die Josef Laufer Stiftung verleiht bereits zum zweiten Mal den „Genuss-Kultur-Preis“. Durch den Wettbewerb möchte die Stiftung den Nachwuchs dazu animieren, frische Ideen für die Gastronomie zu entwickeln.
Ein gesunder Snack von Homann mit Reis und Fisch
Wettstreit
Wettstreit

Homann Snack Star gesucht

Die Kooperation der Messe Stuttgart und den Fachmessen Intergastra, Südback und Süffa schafft die passende Bühne für den Nachwuchsförderwettbewerb. Gesucht sind junge Talente aus dem Metzger und Bäcker Handwerk sowie Gastronomen.
Menschen verschiedenen Alters und Geschlechts beim Essen in Berlin im Rahmen des WeltverbEsserer-Wettbewerb
Gastronomie
Gastronomie

Die Sieger des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2024 gekürt

Bei dem Wettstreit geht es hauptsächlich um das Thema Nachhaltigkeit. Unter dem Motto „Thank Foodness!“ wurden jetzt zum sechsten Mal Deutschlands innovativste und nachhaltigste Gastronomie- und Food-Konzepte prämiert. 
Kahtrin Felix ist Semmeliere des Jahres (Foto: © Vila Vita)
Wein-Experten
Wein-Experten

Deutschlands „Sommelière des Jahres" gewählt

Der renommierte Restaurantführer „Der Große Guide“ kürt alljährlich die Besten ihres Faches. In der gerade erschienenen 2024er-Ausgabe wird Kathrin Feix mit der höchsten Auszeichnung der Weinbranche bedacht.
Gewinner des Wettbewerbs ist Anton Karnbaum (Foto:  Ad Lumina, Ralf Ziegler)
Wein-Experten
Wein-Experten

Nachwuchssommelier des Jahres gekürt

Der Wettbewerb für junge Sommelier-Talente wurde 2002 ins Leben gerufen. In seinem nunmehr 22. Jahr darf sich ein junger Bayer aus Forchheim über den Titel freuen. 
Kochwettbewerb
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit

Finale des Kochwettbewerbs KochCup steht kurz bevor

Im Rahmen der bevorstehenden Fußball-Europameisterschaft in Deutschland wird der Kochwettbewerb KochCup ausgetragen. Kochauszubildende aus ganz Deutschland haben nachhaltige Rezepte eingereicht, um eine klimaverantwortliche EM zu unterstützen. Nun steht das Finale bevor. 
Der "Award der Gastfreundschaft" geht in diesem Jahr an den besten Thekenbereich. (Foto: © corepics/stock.adobe.com)
Wettbewerb
Wettbewerb

Bewerbungsphase für den Award der Gastfreundschaft 2024 läuft noch

Gastronomen können sich noch bis zum 22. März für den „Award der Gastfreundschaft“ bewerben. Gesucht wird der kreativste Thekenbereich. Die hochkarätig besetzte Jury steht schon in den Startlöchern, um den Gewinner auszuwählen.
Die Sieger der „Gastro Trend Awards 2022“ auf einer Bühne.
Wettbewerb
Wettbewerb

Bewerbungsphase für Gastro Trend Awards 2023 läuft

Junge Talente aus Hessen aufgepasst: Bereits zum fünften Mal schreibt die Initiative Gastronomie Frankfurt die Gastro Trend Awards aus. Gesucht werden das Koch-, das Pâtisserie- und das Bar-Talent sowie das Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres 2023.