Kulinarisches Gipfeltreffen
Bad Kleinkirchheim kennt man als Weltcup Ort, als Thermenregion und als Hotspot des Wandervergnügens. Doch man kann die Gemeinde auch durchaus hinsichtlich seiner gastronomischen Genüsse kennen lernen. Um in die traditionelle Küche und deren Vielfalt eintauchen zu können, werden die Besucher zwischen 21.9. und 13.10.2018 jeden Freitag und Samstag auf eine unvergessliche Geschmacksreise mitgenommen. Der Schwerpunkt liegt dabei vor allem auf der Regionalität. An den vier Wochenenden erfreuen 8 Kirchheimer Köche und 27 Genussland Kärnten Produzenten mit 25 geschmackvollen Menüs den Gaumen, wobei für die Speisen ausschließlich Produkte von Genusshandwerkern verarbeitet werden.
Kärtner Vielfalt auf dem Genuss-Basar
Jedes Wochenende wird dabei auf einen anderen Themenschwerpunkt gesetzt: „Kärntner Gemüse, Kraut und Ruabn“, „Edles von Kärntner Obst & Traube“, „Vom Reh zum See“ und „Kärntner Kas von Kuh, Ziege & Schaf“. Beginn ist jeweils um 19.00 Uhr bei den teilnehmenden Gasthöfen und Restaurants. Zusätzlich laden Genussland Kärnten Produzenten an den Nachmittagen beim Genuss-Basar im Kurpark zwischen 14:00 und 18:00 Uhr herzlich dazu ein, die schmackhafte Vielfalt Kärntens zu erfahren.
Wanderung in die Kulinarische Nacht
Auftakt in diesen genussvollen Herbst bildet die Wanderung in die Kulinarische Nacht am 22. September. Ab 18:00 Uhr erkunden Genuss-Wanderer gemeinsam mit einem Biosphärenpark-Ranger die schönsten Plätze in Bad Kleinkirchheim. Verwöhnt werden Gaumen, Augen, Nase und Ohren, ganz unter dem Motto Kärntens Vielfalt mit allen Sinnen erleben, an vier Stationen während der Wanderung. Das geschmacklich facettenreiche Menü wird von Showkoch und Genussland Kärnten Küchenchef Marco Krainer zubereitet. Bei Sonnenuntergang und der romantisch herbstlichen Stimmung können die appetitlichen Gerichte verkostet werden. Weitere Infos unter www.badkleinkirchheim.com (apa/ots/TH)