Irrsinn: Neuer Taco kostet 25.000 US-Dollar
Wer dachte, dass das Land Mexiko bisher von kulinarischer Dekadenz verschont geblieben ist, wird im Grand Celas Los Cabos Resort schnell eines Besseren belehrt werden. Mit einer luxuriösen Neuauflage eines südamerikanischen Klassikers ist dieses Hotel-Restaurant meilenweit über die Grenzen des guten Geschmacks hinausgeschossen: Im Speisenangebot ist ab sofort sein brandneuer Spezial-Taco zu finden – für lächerliche 25.000 US-Dollar das Stück!
Wer sich glücklich schätzen kann, das nötige Kleingeld in der Tasche zu haben, bekommt mit diesem Nobel-Taco aber auch einiges an seltenen Gaumenfreuden geboten: Die Zutaten reichen von edlem Kobe-Beef, ausgesuchtem Kaviar und reinem Gold, angereichert mit bestem Hummerfleisch und erlesenen Trüffelspezialitäten. Und als ob dies alles nicht schon genügend kulinarische Kitzler für den verwöhnten Luxusmagen wären, setzt das mexikanische Restaurant prompt noch ein „schmackhaftes“ i-Tüpfelchen obendrauf: Denn die wohl skurrilste Zutat dieses Tacos sind Kopi-Luwak-Kaffeebohnen. Das Besondere daran: Diese Bohnen kommen keineswegs in frischer Röstung in den Fladen, sondern müssen erst einmal von der südamerikanischen Schleichkatze gegessen, verdaut und wieder ausgeschieden werden. Da bleibt eigentlich nur noch die Frage, wie viel Trinkgeld man bei der Bestellung einer solchen „Gülle-Hülle“ geben sollte. Ob 1000 Dollar angemessen sind? (wirkochen.at/TH)