Großes Sterne-Festival im Hotel Dorint
Fünf Köche, neun Sterne und jede Menge kulinarischer Überraschungen – die Gewinner des Großen Gourmet Preises, der jährlich in mehreren deutschen Bundesländern und auf Mallorca stattfindet, werden zum großen Finale am 4. November 2018 im Dorint Parkhotel Bremen ein gemeinsames Kulinarikfestival präsentieren. In der Küche von Gastgeber und Küchenchef Christian Jentke treffen hierbei der zehnfache Gewinner des Großen Gourmet Preises Hamburg, Thomas Martin (zwei Michelin-Sterne, Jacobs Restaurant) und der Zwei-Sterne-Koch Dirk Luther, Sieger des schleswig-holsteinischen Großen Gourmet Preises aus dem Glücksburger Restaurant Alter Meierhof aufeinander. Außerdem kommen hinzu der mallorquinische Zwei-Sterne-Koch und Großer Gourmet Preis-Gewinner Fernando Pérez Arellano aus dem Restaurant Zaranda im Hotel Castell Son Claret, Hendrik Otto (zwei Sterne, Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon, Berlin) sowie Marcello Fabbri (ein Stern), Thüringens Sieger des Großen Gourmet Preis 2018 aus Weimar.
Gemeinsam möchten die Spitzenköche den Gästen des finalen Gala-Abends des Großen Gourmet Preises 2018 ein perfekt aufeinander abgestimmtes Menü bereiten, während Weine ausgesuchter Winzer den Abend bereichern werden. Begleitet wird diese Veranstaltung von Klängen der preisgekrönten Jung-Pianistin Oksana Goretska sowie von Live-Musik der „Rockhouse Brothers“, Tanz und Moderation. „Dieser Abend ist eines der kulinarischen Top-Highlights des Jahres hier in Bremen und wir sind sehr glücklich, Gastgeber sein zu dürfen“, so Karsten Kenneweg, Direktor des Dorint Parkhotel Bremen, „fünf Köche mit nicht weniger als neun Sternen werden unsere Gäste dann mit ihren Kreationen verwöhnen.“ Weitere Infos gibt es unter bankett.bremen@dorint.com (TH)