6 Köche, 19 Hauben

Gourmet-Hotspot Golling

Andreas Döllerer, Milena Broger, Eveline Wild, Heinz Reitbauer, Richard Rauch, Hannes Müller
Geballte Kochkompetenz (v.l.): Andreas Döllerer, Milena Broger, Eveline Wild, Heinz Reitbauer, Richard Rauch, Hannes Müller. (© Mike Vogl/www.vogl-perspektive.at)
Anlässlich seiner 250. Fernseh-Kochshow lud Andreas Döllerer einige seiner Kollegen zu einem fulminanten „Schmeckt perfekt“-Gourmetdinner in Döllerers Genusswelten nach Golling (Salzburg).
Freitag, 25.01.2019, 10:44 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

So einen Abend wird es in dieser Konstellation wohl lange nicht mehr geben. Gleich sechs der Stars der erfolgreichen TV-Kochshow „Schmeckt perfekt“ haben sich zu einem gemeinsamen alpinen Degustationsmenü zusammen gefunden: Richard Rauch (Steira Wirt, 3 Hauben), Hannes Müller (Genießerhotel Die Forelle, 3 Hauben), Heinz Reitbauer (Steirereck, 4 Hauben), Milena Broger (Klösterle, 2 Hauben), Eveline Wild (Der Wilde Eder, 2 Hauben) und Gastgeber Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten, 3 plus 2 Hauben) demonstrierten bei kreativen Gerichten mit regionalen Spitzenprodukten eindrucksvoll, warum sie zu den besten ihres Faches gehören.

Die Gäste erwartete ein spezielles Menü, vom Saibling mit Nussbutter und Liebstöckel und der Rose von Görz mit Räucherziege über geflämmte Bachforelle und Braunschweiger Kraut mit Pogusch Hausschwein und Rehherz mit Topinambur, Topfen und Zwetschke bis zur Mandelnoisette mit Quitte. Würdig begleitet wurde das Menü von Speziallagen, Magnums und besonderen Jahrgängen aus den Weingütern Bründlmayer, Tement, Philipp Grassl sowie Meisterbrenner Hans Reisetbauer, der seinen JRE Marillenbrand aus der Extralarge-Flasche servierte.

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