„Swiss Culinary Cup“

Eine Frau gegen fünf Männer

Die sechs Finalisten: Pasquale Altomonte , Thomas Bissegger, David Richards, Nathalie Mettraux, Henrik Hertel und Marcel Schori. Swiss Culinary Cup
Die sechs Finalisten (v.l.o.): Pasquale Altomonte (Chef de Partie, Banque Privée, Carouge), Thomas Bissegger (Fachbereichsleiter Küche/ Produktion, Hotel & Gastro Formation, Weggis), David Richards (Chef Saucier, Deltapark am Thunersee, Gwatt bei Thun), Nathalie Mettraux (Chef de Partie, Victoria Jungfrau Grand Hotel & Spa, Interlaken), Henrik Hertel (Sous Chef, Hotel Baur au Lac, Zürich) und Marcel Schori (Produktionsleiter Patisserie, Swiss Pastry Design, Rüeggisberg (©Hotel & Gastro Union)
Kitchen Partys sind im Trend. Damit sie funktionieren, braucht es kreative Köche. Beim Finale des Fachwettbewerbs „Swiss Culinary Cup“ wird der neue Kitchen-Party-Star erkoren. Die Finalisten und die prominente Jury versprechen ein rasantes Endspiel.
Dienstag, 11.07.2017, 11:43 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Kitchen Partys sind in der Szene bekannt und beliebt. Hierbei werden die Gäste gleich in der Küche verköstigt. Ausnahmsweise dürfen sie der Koch-Brigade bei der Arbeit über die Schultern und in die Töpfe blicken. Mit einem Cüpli sorgt dies für eine garantiert lockere Stimmung, spannende Gespräche und einmalige Abende. Kein Wunder also, dass sich so viele Fachpersonen für den Wettbewerb des Schweizer Kochverbands „Swiss Culinary Cup“ angemeldet haben.

Anonym sendeten die Teilnehmer ihre Ideen ein und machten es der Jury schwer, sechs Finalisten auszuwählen. Spannend: Einer der Finalisten stand bereits im Vorjahr im Finale – jetzt will er dank seiner Erfahrung siegen. Und zwei Finalisten sind ehemalige Mitglieder der Schweizer Koch-Nationalmannschaften.

Aus allen Teilen der Schweiz
Die sechs Finalisten kommen aus den Kantonen Bern, Genf, Zürich und Zentralschweiz. Eine Frau wird den fünf Männern die Stirn bieten. Vielfältig sind auch die Arbeitsorte der Finalisten: im Luxushotels, in der Ausbildungsstätte, beim Pâtissier-Weltmeister, in der Privatbank.

Unter der Leitung von Jurypräsident Werner Schuhmacher küren 14 Jurymitglieder den Sieger oder die Siegerin 2017. Der bekannte TV-Koch René Schudel, die Köchin des Jahres 2009/2010 Käthy Fässler, Spitzenkoch Peter Moser (18 Punkte, 1 Stern Guide Michelin) und viele weitere Spitzenköche, sitzen in der Jury. Das Finalkochen findet am 27. September in der Berufsfachschule Baden statt. Im Anschluss steigt die „Kitchen Party“ mit der Siegerehrung in der Trafohalle in Baden.

Mehr Informationen: www.swissculinarycup.ch (CK)

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