Jubiläum

Ein Jahr der Sterne im Beau-Rivage

Essen Beau-Rivage Palace
Das Beau-Rivage Palace in Lausanne feiert sein Jubiläum mit besonderen kulinarischen Genüssen. (Foto: © Beau-Rivage Palace)
160 Jahre Beau-Rivage Palace: Zum  Jubiläum feiert das im schweizerischen Lausanne ansässige Traditionshaus eine Hommage an seine Geschichte – mit mehreren Gourmet-Events von der meistbesternten Chefköchin der Welt, Anne-Sophie Pic.
Mittwoch, 30.06.2021, 12:55 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Vom 1. Juli bis 30. September bietet das Beau-Rivage Palace ein PIC & GO Menü an. Diese Köstlichkeiten zum Mitnehmen waren in Frankreich währenddes Lockdowns ein Hit, und sollen daher den Lausanner Kunden und Gästen nicht vorenthalten werden. Ausschließlich mit lokalen, saisonalen Produkten zubereitet, ergibt sich damit eine weitere gute Gelegenheit, die Schweizer Lieblingsgerichte der Küchenchefin zu entdecken.

Neuer Eat-and-be-fit-Bereich

Essen Beau-Rivage Palace
Das Beau-Rivage Palace in Lausanne feiert sein Jubiläum mit besonderen kulinarischen Genüssen. (Foto: © Anne-Emmanuelle Thion)

Am 27. August bietet der mittlerweile traditionelle Anne-Sophie Pic Markt die Möglichkeit, alle Neuheiten der lokalen Erzeuger und Erzeugerinnen zu entdecken, die Komplizen der Chefköchin sind. Ein besonderes Highlight wird die Signierung von Michael Berthouds Buch über das Sammeln von
Wildpflanzen sein, für das die Chefköchin das Vorwort geschrieben hat, als Hommage an die Freundschaft, die sie durch die Suche nach diesen kleinen geheimen Pflanzen verbindet. In Zusammenarbeit mit Jérémy Peltier wird auch ein „Eat-and-be-fit“-Bereich präsentiert, um der wachsenden Nachfrage nach Gesundheitsvorsorge durch Ernährung gerecht zu werden.

Universum der Genüsse

Ab dem 1. September steht das Menü „Imprégnation Absolue“ auf der Speisekarte des Restaurants Anne-Sophie Pic, eine Exklusivität, die eigentlich nur das Stammhaus in Valence anbietet. Bei der Imprägnierung handelt es sich um eine zeitgenössische Alchemie, welche kulinarische Kunstwerke ermöglicht. Wasser, Rauch oder Luft umhüllen die Produkte mit Aromen oder dringen in sie ein, um neue Geschmacknuancen zu offenbaren. Aufgießen, marinieren, pochieren, räuchern oder reifen lassen: Diese Techniken, obwohl in der französischen Küche nicht unbekannt, bieten ein neues Universum, wenn sie unter der Idee der Imprägnierung zusammengeführt werden. Sie ist der Beweis für das Wunder der Metamorphose, die fließende Bewegung unseres Lebens.

Neuinterpretation der ersten Gerichte

November – Anfang Dezember (das Datum wird bald bestätigt) wird die Chefköchin ein außergewöhnliches Gala-Menü anbieten. «1861» ist der Titel dieses 3-Gänge-Menüs, das eine Hommage an drei der Gerichte ist, die beim ersten Abendessen im Beau-Rivage Palace serviert wurden. Eine Neuinterpretation, die dieses 160. Jahr feierlich abschließen wird. Die Idee der Beständigkeit des Savoir-faire ist das Rückgrat dieser Veranstaltung, die mit Hilfe der Brigaden unseres Chefkochs Didier Schneiter konzipiert wurde, der die Originalgerichte, ihr Anrichten und ihre Portion dokumentieren wird.

(Beau-Rivage Palace/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

(v.l.n.r): Frank Theobald (Sprecher der Geschäftsführung von Klüh Multiservices), Ralf Zerenner (ehemaliger Geschäftsführer von Berkeley Services von 2004 bis 2023), Ahlem Sehili-Klüh (Mitglied des Klüh-Beirates), Jassim Saif (Gesellschafter von Berkeley Services und Emirates Vice President Cargo Commercial-West Asia and South East Asia), Christian Frank (Geschäftsführer von Klüh Multiservices).
Erfolgreiche Geschäfte
Erfolgreiche Geschäfte

Klüh-Tochter feiert Jubiläum

Berkeley Services, eine in den Vereinigten Arabischen Emiraten operierende Tochtergesellschaft der Gruppe, feiert ihr 40-jähriges Bestehen. Die Auslandsgesellschaften sind eine starke wirtschaftliche Säule für das deutsche Multiservice-Unternehmen.
Thomas Gerber
Sechs-Hands-Dinner
Sechs-Hands-Dinner

Thomas Gerber feiert 10-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Seit zehn Jahren ist Thomas Gerber Küchenchef im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux. Zu diesem besonderen Jubiläum hat sich der Spitzenkoch zwei treue Wegbegleiter in seine Küche eingeladen.
Dompfarrer Toni Faber, Anita Querfeld, Tochter Andrea Winkler und deren Tochter Karoline Klezl, Wiener Bürgermeister Michael Ludwig, Berndt Querfeld, Ferdinand Querfeld und Wirtschaftskammerpräsident Walter Ruck
Jubiläum
Jubiläum

230 Jahre Café Mozart

Große Gastlichkeit, Wiener Schmäh und eine gemütliche Atmosphäre – das sind die Grundzutaten, die das Café Mozart auch 230 Jahre nach seiner Eröffnung noch zu einem beliebten Ort der Begegnung und des Genusses machen. Das Jubiläum wurde nun mit einem Geburtstagsbrunch gefeiert. 
Mareike und Malte Evers
Jubiläum
Jubiläum

30 Jahre Haferland Hotel und Restaurant

Eine Erfolgsgeschichte geht in die nächste Generation: Das Haferland Hotel und Restaurant wurde vor 30 Jahren von Familie Evers gegründet und wird seit 2023 von der zweiten Generation weitergeführt. Das 30-jährige Bestehen zelebriert man nun mit einer großen Jubiläumsfeier.
V.l.n.r.: Ute Jacobs, Fr. Dr. Sigrid Streletzki, Ekkehard Streletzki, Maxim Streletzki
Erfolgsgeschichte
Erfolgsgeschichte

30 Jahre Estrel Berlin

Ein Wahrzeichen der Hauptstadt feiert Geburtstag. Immer wieder konnte das Hotel in seiner 30-jährigen, bewegenden Geschichte mit Superlativen aufwarten. Das größte Hotel Deutschlands wird mit der Fertigstellung seines Towers bald wieder ein Rekord brechen. 
Gäste der Jubiläumsfeier der Althoff Hotels auf Schloss Bensberg.
Geburtstag
Geburtstag

Althoff Hotels feiern rundes Jubiläum

Mit einem großen Festakt beging die Familie auf dem Grandhotel Schloss Bensberg den vierzigsten Geburtstag des Unternehmens. Zu Gast waren auch zahlreiche Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft.
Das Althoff Collection Hotel am Kölner Dom
Große Pläne
Große Pläne

Althoff Hotels expandieren weiter

Die Luxusmarke darf in diesem Jahr ihr 40-jähriges Jubiläum begehen. Diesen Meilenstein feiert sie mit weiteren Wachstumsplänen. Schon für das kommende Jahr stehen zwei Neueröffnungen an.  
Jörg T. Böckeler (CEO), Heike Iserlohe, Dirk Iserlohe (Dorint Aufsichtsratschef) und Stefanie Brandes (COO)
Jubiläum
Jubiläum

65 Jahre Dorint Hotels & Resorts

Ein Musterhotel für Einrichtungen in Mönchengladbach war der Anfang. Heute gehören der Dorint Hotelgruppe 62 Häuser in Deutschland, Österreich und der Schweiz an. Auch zukünftig will das Traditionsunternehmen auf kontrolliertes Wachstum setzen.
Anja Nitsch und Tim Raue im Restaurant des Berliner Fernsehturms.
Party
Party

Tim Raue kocht zu Ehren des Fernsehturms

Der berühmte Fernsehkoch und Restaurantbesitzer ist seiner Heimatstadt Berlin tief verbunden. In wenigen Tagen wird er anlässlich des 55. Jubiläums des Hauptstadtwahrzeichens ein fulminantes Menü anrichten.