Dieter Müller zieht ins Ritz-Carlton ein
Sternekoch Dieter Müller wird in Kürze ins 5-Sterne-Hotel Ritz Carlton am Potsdamer Platz in Berlin einziehen. Mit ihm werde in dessem neuen Restaurant eine „hochwertige Küche aus nachhaltigen Quellen mit Besinnung auf deutsche Spezialitäten“ Einzug halten, wie es in einer Pressemitteilung heißt. Unter der Leitung von Frederik Grieb werde er dort unter anderem ein neues, kreatives „Foodsharing“-Konzept verfolgen, wobei sich der Gourmetkoch bereits jetzt schon auf seine neue Position einstimmt: „Meine Verbindung zur Marke The Ritz-Carlton reicht bereits ein paar Jahre zurück und mir ist es wichtig, mein kulinarisches Know-how basierend auf langjährigen Erfahrungen weitergeben zu dürfen“, so Dieter Müller dazu. „Mit seiner außergewöhnlichen Reputation und fundierten Expertise freuen wir uns auf kulinarische Impulse, die Dieter Müller für unsere Gäste setzen wird,“ kommentiert auch General Manager Robert Petrović, „deutsche Genusskultur wird dem Berliner Publikum qualitative Hochgenüsse bereiten und die vielfältige Gastronomieszene in der Hauptstadt bereichern.“
Künftig wird im Ritz-Carlton Frederik Grieb – zuletzt als Souschef im Dieter Müller Restaurant auf der MS Europa tätig – die Leitung als Küchenchef des sich derzeit noch im Umbau befindenden Restaurants übernehmen und das innovative Konzept der deutschen Gourmetküche in der Praxis umsetzen. Sommelier Mathias Brandweiner indes wird seine Expertise an renommierten Weinen einbringen sowie als Gastgeber im neuen Restaurant fungieren, während Dieter Müller als Patron im Hintergrund fungiert. Der Drei-Sternekoch erhielt unter anderem bereits den Titel des „Deutschen Küchenwunders“ und erlangte nicht zuletzt durch das erfolgreiche „Restaurant Dieter Müller“ gastronomischen Ruhm. (TH)