Ranking

Die 101 besten Steak-Restaurants der Welt

Stück Fleisch auf einem Teller in einem Steak Restaurant
Ein neues Ranking stellt jetzt die 101 weltbesten Steak-Restaurants vor. (Foto: ©kichigin19/stock.adobe.com; World’s 101 Best Steak Restaurants)
Es soll ein Gegenstück zu den „The World’s 50 Best Restaurants“ sein: Ein Londoner Verlag hat sich dem exklusiven Fleischgenuss verschrieben und jetzt zum ersten Mal ein internationales Steak-Restaurant-Ranking herausgebracht.
Dienstag, 19.11.2019, 11:07 Uhr, Autor: Kristina Presser

Ein Traum für Fleisch-Gourmets: Als Pendant zu den renommierten „The World’s 50 best Restaurants“ hat das Boutique Verlagshaus N.Y. Strip Media House jetzt erstmals die Liste der „World’s 101 Best Steak Restaurants“ veröffentlicht. Ziel sei es, laut Herausgebern, dem hochwertigen Produkt Fleisch mit diesem Ranking eine adäquate Bühne zu bereiten – nicht zuletzt aufgrund aktueller Entwicklungen und Trends im Bereich Essen und Trinken. Über die Restauranttester und Fleischexperten sowie die Kriterien, nach denen das Ranking erstellt wird, ist indes nichts bekannt. Der Launch der „The World’s 101 Best Steak Restaurants List and Ranking“ erfolgte im Mai 2019. Das Verlagshaus hat seinen Hauptsitz in London sowie Dependancen in München, Wien, Zürich und New York.

Bei dem Ranking handelt es sich jedoch nicht nur um eine reine Auflistung. Zu jedem genannten Restaurant bekommen Leser nutzwertige Informationen an die Hand – eine kurze (anonyme) Begründung für die Platzierung, wer der jeweilige „Meat Master“ ist, zur Herkunft des Fleisches, Reifemethode, der Grill-Art und natürlich die Adresse des Lokals.

Top 10 der besten Steak Restaurants der Welt

  1. Firedoor, Sydney
  2. El Capricho, Jiménez De Jamuz
  3. Parrilla Don Julio, Buenos Aires
  4. Hawksmoor, London
  5. Asador Etxebarri, Axpe
  6. Cut By Wolfgang Puck, Beverly Hills
  7. Butcher And Singer, Philadelphia
  8. Gibsons Italia, Chicago
  9. Porter House, New York
  10. Beast, London

Wer dabei deutsche Adressen vermisst, der sei beruhigt – denn bereits auf den Plätzen 12 und 20 finden sich das „Grill Royal“ (Berlin) und das „The Louis Grillroom“ (München).

Und auch in Österreich und der Schweiz gibt es Top-Steak-Restaurants: das österreichische Lokal mit der besten Positionierung im Ranking ist das „Beef & Glory“ in Wien (Platz 24), in der Schweiz ist es das „Noir Maison d´Entrecote“ in Zürich (Platz 88).

Alle 101-Plätze der „Weltbesten Steak Restaurants“ – übrigens die meisten auch gleich mit Reservierungsmöglichkeit – gibt es: hier.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Maitre Nina Mihilli mit Küchenchef Torsten Michel und Sommelier Stéphane Gass
Ranking-Erfolg
Ranking-Erfolg

La Liste 2024: Schwarzwaldstube erstmals auf Platz 1 weltweit

Am 20. November 2023 wurde das internationale Restaurantranking „La Liste“ veröffentlicht. Ein erster Platz im „Guide der Guides“ geht 2024 nach Deutschland.
Steve Plotnicki
Bewertungsumfrage
Bewertungsumfrage

OAD-Ranking 2023 kürt die besten Restaurants in Europa

„Opinionated About Dining“ hat sein aktuelles Ranking der besten progressiven Restaurants in Europa veröffentlicht. Die Spitzenplätze gehen dabei wie im Vorjahr nach Dänemark, Schweden und ins Baskenland.
Kempinski Hotels
Rangliste
Rangliste

Die besten Arbeitgeber im Gastgewerbe 2022

Die besten Arbeitgeber der Welt 2022 stehen fest. Bei der jährlichen Liste von Forbes sind die Kempinski Hotels zum zweiten Mal in Folge unter den Top drei Arbeitgebern in der Reise- und Freizeitbranche.
Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Subway im neuen Design
Fresh Forward 2.0
Fresh Forward 2.0

Subway bekommt ein neues Design

Subway hat seinen globalen und visuellen Restaurantauftritt überarbeitet. „Fresh Forward 2.0“ soll 2025 weltweit eingeführt werden. Es soll das Gästeerlebnis weiter verbessern, den Komfort erhöhen und die Rentabilität der Franchisenehmer steigern.
Günther Jauch
Wechsel
Wechsel

Günther Jauchs Restaurant öffnet wieder

Im Juni schloss das Lokal von Moderator Günther Jauch seine Türen. Seitdem hat sich einiges getan in der schönen Immobilie am Heiligen See. Die Villa Kellermann wird wieder ein Ort für Kulinarik. Allerdings mit neuem Betreiber und Konzept. 
Nelson Müller
Neuer Schritt
Neuer Schritt

Nelson Müller will eigenes Hotel eröffnen

Der Spitzenkoch hat ein Haus in Bergisch Gladbach übernommen. Geplant ist ein eigenes Hotel mit kulinarischem Schwerpunkt. Dafür soll auch Nelson Müllers Restaurant Relais & Châteaux Schote hier einziehen. 
Thomas Gerber
Sechs-Hands-Dinner
Sechs-Hands-Dinner

Thomas Gerber feiert 10-jähriges Jubiläum als Küchenchef im Landromantik Hotel Oswald

Seit zehn Jahren ist Thomas Gerber Küchenchef im familiengeführten Landromantik Hotel Oswald – Relais & Châteaux. Zu diesem besonderen Jubiläum hat sich der Spitzenkoch zwei treue Wegbegleiter in seine Küche eingeladen.
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.