Die 101 besten Steak-Restaurants der Welt
Ein Traum für Fleisch-Gourmets: Als Pendant zu den renommierten „The World’s 50 best Restaurants“ hat das Boutique Verlagshaus N.Y. Strip Media House jetzt erstmals die Liste der „World’s 101 Best Steak Restaurants“ veröffentlicht. Ziel sei es, laut Herausgebern, dem hochwertigen Produkt Fleisch mit diesem Ranking eine adäquate Bühne zu bereiten – nicht zuletzt aufgrund aktueller Entwicklungen und Trends im Bereich Essen und Trinken. Über die Restauranttester und Fleischexperten sowie die Kriterien, nach denen das Ranking erstellt wird, ist indes nichts bekannt. Der Launch der „The World’s 101 Best Steak Restaurants List and Ranking“ erfolgte im Mai 2019. Das Verlagshaus hat seinen Hauptsitz in London sowie Dependancen in München, Wien, Zürich und New York.
Bei dem Ranking handelt es sich jedoch nicht nur um eine reine Auflistung. Zu jedem genannten Restaurant bekommen Leser nutzwertige Informationen an die Hand – eine kurze (anonyme) Begründung für die Platzierung, wer der jeweilige „Meat Master“ ist, zur Herkunft des Fleisches, Reifemethode, der Grill-Art und natürlich die Adresse des Lokals.
Top 10 der besten Steak Restaurants der Welt
- Firedoor, Sydney
- El Capricho, Jiménez De Jamuz
- Parrilla Don Julio, Buenos Aires
- Hawksmoor, London
- Asador Etxebarri, Axpe
- Cut By Wolfgang Puck, Beverly Hills
- Butcher And Singer, Philadelphia
- Gibsons Italia, Chicago
- Porter House, New York
- Beast, London
Wer dabei deutsche Adressen vermisst, der sei beruhigt – denn bereits auf den Plätzen 12 und 20 finden sich das „Grill Royal“ (Berlin) und das „The Louis Grillroom“ (München).
Und auch in Österreich und der Schweiz gibt es Top-Steak-Restaurants: das österreichische Lokal mit der besten Positionierung im Ranking ist das „Beef & Glory“ in Wien (Platz 24), in der Schweiz ist es das „Noir Maison d´Entrecote“ in Zürich (Platz 88).
Alle 101-Plätze der „Weltbesten Steak Restaurants“ – übrigens die meisten auch gleich mit Reservierungsmöglichkeit – gibt es: hier.