Burger-Jubiläum

40 Jahre Big Mac in Österreich

Bürgermeister Häupl und Burgermeister Schmidlechner
Bürgermeister Häupl (r.) gratuliert Burgermeister Schmidlechner. (© McDonald’s Österreich/Christian Husar)
Fastfood-Primus McDonald’s feiert dieser Tage 40-jähriges Jubiläum in Österreich. Wiens Bürgermeister gratulierte anlässlich des Jubiläums in dem Restaurant, das 1977 den Startschuss setzte und heute noch immer in Betrieb ist.
Freitag, 07.07.2017, 09:25 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

„Großstädte wie Wien leben auch von einer lebendigen und vielseitigen Gastronomieszene. McDonald’s ist diesbezüglich seit der Eröffnung des ersten Österreich Restaurants hier am Schwarzenbergplatz im Jahr 1977 ein wichtiger Motor. Nicht zuletzt hat sich das Unternehmen in den vergangenen vier Jahrzehnten mit rund 2600 Mitarbeitern zum größten Arbeitgeber in der Wiener Gastronomie entwickelt“, so Wiens Bürgermeister Michael Häupl. Menschen unterschiedlichster Herkunft und aller Altersgruppen würden hier einen sicheren Arbeitsplatz mit attraktiven Ausbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten vorfinden.

„Unser Team ist in der Tat die wichtigste Zutat unseres Erfolgsrezepts der vergangenen und auch der zukünftigen 40 Jahre. Aktuell beschäftigen wir österreichweit in unseren 195 Restaurants 9.600 Mitarbeiter aus über 50 Nationen. Gemeinsam haben wir nicht nur im Jubliäumsjahr viel vor: Produktinnovationen für jeden Geschmack sind ebenso geplant wie der weitere Ausbau unseres Serviceangebots. Damit wollen wir Wien und Österreich auch in Zukunft begeistern“, ergänzt McDonald’s Österreich Managing Director Andreas Schmidlechner.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Kunden können sich in dem komplett digitalisierten Shop von Bistroox auf knapp 200 Quadratmetern täglich rund um die Uhr verköstigen. (Foto: ©
Vorzeigeprojekt
Vorzeigeprojekt

BistroBox präsentiert neues Smart Store Konzept

Die Asfinag präsentiert den „Rastplatz der Zukunft“ an der A1 Westautobahn in Roggendorf mit dem „24/7 Smart Store“ von BistroBox, einem digitalisierten Shopkonzept. Die innovative Einrichtung minimiert dabei nicht nur den Personalaufwand.
Kunden können sich in einer BistroBox über Touch-Displays in nur zwei Minuten selbst eine hochwertige Steinofenpizza backen. Dazu gibt es auch Snacks, Getränke oder Coffee-to-go.
Expansion
Expansion

BistroBox eröffnet zwei neue Standorte in Niederösterreich

Rund um die Uhr ofenfrische Pizza, Snacks und Getränke auf Knopfdruck: Das oberösterreichische Unternehmen BistroBox hat zwei neue Standorte in Niederösterreich eröffnet.
Eine Person richtet einen Burger auf einem Teller mit Salat an
Neuer Burgermeister
Neuer Burgermeister

Le Burger eröffnet in Wiener Neustadt

Ende August eröffnet beim Shopping Center Fischapark die österreichische  Burger-Manufaktur Le Burger das erstes Restaurant in NÖ. Auf der Karte stehen Premium-Burger mit regionalen Zutaten.
Eine Schüssel Ramen auf einem Holztisch mit einem Holzlöffel
Neue Systemgastronomie-Kette
Neue Systemgastronomie-Kette

Wagamama eröffnet in Österreich

Franchise-Betrieb bringt Pan-asiatische Küche für hungrige Shopping-Gäste im Outlet Center Parndorf. Betreiber ist das slowakische Gastro-Großunternehmen Medusa.
Die BistroBox in Bad Hall
Expansion
Expansion

Neue BistroBox-Standorte

Unternehmen ist auf der Suche nach Franchisepartnern mit Erfahrung in Gastronomie oder Lebensmittelhandel.
Jonas Grundner wird Chef de Cuisine im Gourmetrestaurant ice Q
Personalie
Personalie

Jonas Grundner wird Küchenchef im ice Q

Auf über 3.000 m zu kochen, ist sicherlich eine ganz eigene Herausforderung. Der gebürtige Vorarlberger Grundner freut sich aber über diese großartige Chance. Immerhin war auch schon James Bond zu Gast auf dem Gipfel des Gaislachkogls.
junge Frau kocht in einem Restaurant
Ausbildung
Ausbildung

Tiefstwerte bei Gastro-Lehrlingszahlen in Österreich

Nicht nur hierzulande bleiben zahlreiche Lehrstellen unbesetzt, auch in unserem Nachbarland ist es schwierig für Betriebe Azubis zu finden. Jetzt fordert die Gewerkschaft Vida eine bessere Ausbildungsqualität, damit der Branche wieder mehr Attraktivität gewinnt. 
Andreas Senn und sein Team
Nächtliches Dinner
Nächtliches Dinner

So spät kocht kein zweiter Spitzenkoch!

Einzigartig in Österreich: Das Salzburger Zwei-Sterne-Restaurant Senns nimmt Reservierungen bis nach Mitternacht entgegen. Was ist der Hintergrund?
Feierliche Neueröffnung des Restaurants
Neustart
Neustart

Marché zurück im Allwetterzoo Münster

Seit dem vergangenen Wochenende können Besucher wieder in das Restaurant einkehren. Das Lokal wurde seit Juni intensiv umgebaut und erstrahlt jetzt im farbenfrohen Design. Auch alle anderen gastronomischen Angebote des Zoos liegen in der Hand des Unternehmens.