Wettbewerbssieger kreieren 50 Burger aus 50 US-Staaten
Wie ist wohl der Geschmack von Georgia? Wie feurig kann Florida tatsächlich sein? Wonach mundet Mississippi? Das Berliner Restaurant Big Sur macht derzeitig mit einer originellen Jahresaktion von sich reden, in der die kulinarischen Eigenheiten der amerikanischen Bundesstaaten aufgegriffen und in geschmackvolle Burger-Kreationen verpackt werden. Ab Dienstag wird in dem Kreuzberger Lokal nun jede Woche ein anderer Burger angeboten, der einen der 50 Staaten der USA repräsentiert. Das Besondere an der Aktion: Jeder dieser Burger soll den typischen Geschmack des jeweiligen Staates tragen. Los geht es dabei diese Woche mit dem Minnesota Juicy Lucy Burger.
Dass das Team des Restaurants sein Handwerk versteht, hat sich schon bei dem Wettbewerb um den besten Burger der Stadt beim „Burgers- and Hip Hop-Event“ gezeigt. Diesen konnten die Köche mit ihrem Foodtruck Gorilla Barbecue gleich dreimal gewinnen.
„Wir haben uns inspirieren lassen“, erklären die engagierten Foodies zu ihrer innovativen Idee, „die kalifornische Küche etwa steht für einen kulinarischen Melting Pot aus amerikanischen, asiatischen und mexikanischen Einflüssen. Diese unterschiedlichen aromatischen Assoziationen möchten wir mit unseren Gerichten einfangen. Mit Jahreszeit typischen und saisonalen Produkten schaffen wir eine spannende und abwechslungsreiche Karte.“ Doch wer die Aromen von Wyoming, Tennessee oder Hawaii selbst ausprobieren möchte, muss sich ranhalten – denn keiner dieser US-Staaten-Burger wird häufiger als 50 Mal serviert werden! (bigsur/openpr/TH)