Food-Festival

Tim Raue kocht bei Metro

Tim Raue in einer Metro Uniform
Am 14. März kocht Tim Raue einige seiner Rezepte live im Metromarkt St. Pölten.
Der 14. März steht bei Metro St. Pölten unter dem Motto „Metro Outstanding“: Starkoch Tim Raue wird tagsüber im Markt für die Kunden kochen und abends für die Metro-Partner ein Menü zaubern.
Donnerstag, 08.03.2018, 10:26 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

„Metro Outstanding“ nennt sich eine neue Veranstaltungsreihe bei Metro Österreich, in deren Zuge es künftig in unregelmäßigen Abständen zu verschiedenen Veranstaltungen von und bei Metro geben soll. Quasi für den Auftakt zu dieser Veranstaltungsreihe, die am 14. März im 2017 neu eröffneten Metromarkt St. Pölten über die Bühne gehen wird, konnte niemand geringerer als der Berliner 2-Sterne-Koch Tim Raue verpflichtet werden.

Die Location wurde dabei ganz bewusst gewählt: Das Herzstück des Markts in St. Pölten ist ein Bistro, das Lounge und Café, Erlebnisbereich und Veranstaltungsfläche ist. Hier finden Koch-Events ebenso statt wie Weinverkostungen. Live vor Kunden und Partnern wird dort im Rahmen eines Food-Festivals Tim Raue seine kulinarischen Meisterwerke aus Produkten der Metro kreieren sowie Tipps zur Zubereitung geben. Bei „Metro Outstanding“ ist der Spitzengastronom deshalb dabei, weil sich das „think global, act local“-Motto der Metro-Produkte in seinen Rezepten wiederspiegelt. Auch in St. Pölten wird daher eine Mischung aus lokalen, regionalen Produkten & Tim Raue Küche angeboten.

Den Rahmen von „Metro Outstanding“ bildet ein Food-Festival. Verkostungs- und Verkaufsstände regionaler Produzenten werden um das Bistro aufgebaut und von allen Seiten frei zugänglich sein. Tim Raue wird dann in der Zeit von 14 Uhr bis 17 Uhr für alle Kunden im Markt seine Gerichte zubereiten und dabei die Rezepte erklären. Am Abend kommen schließlich geladene Kunden und Partner aus der Spitzengastronomie in den Genuss eines Tim Raue 4 Gang-Menüs. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Metro Chef HG Brote
Frisch und kross
Frisch und kross

Metro präsentiert neue „Metro Chef HG Brote“

Die neuen Metro Chef HG Brote von Metro Österreich sind zu 100 Prozent aus österreichischem Mehl, ohne Zusatzstoffe, zudem sind alle dunklen Brote aus Reinzuchtsauerteig.
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

Mit Kuba-Feeling zum Sieg

Nachwuchskoch Julian Kunz von „Mein Schiff“ gewinnt den traditionellen Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb auf der Wiener Summerstage.
Richard Rauch und Tourismuschef Mathias Schattleitner.
Hochgenuss
Hochgenuss

Neuauflage für „Almkulinarik by Richard Rauch“

Ab Mitte Juni wird in der Urlaubsregion Schladming-Dachstein auf 14 Almen wieder je ein speziell interpretiertes Almhütten-Gericht des steirischen Starkochs serviert.
Pisten-Food Truck von Alex Fankhauser
Hoch-Genuss
Hoch-Genuss

Haubenküche auf der Skipiste

Alexander Fankhauser pflügt auf bis zu 2500 Höhenmeter mit seinem Pisten-Food Truck als kulinarische Bergrettung über die Pisten von Hochfügen im Zillertal.
(v. l.): Leo Bauernberger (SalzburgerLand Tourismus), Andreas Döllerer, Vitus Winkler, Sven Wassmer, Hubert Wallner, Klaus Buttenhauser (Organisator "Festspiele der Alpinen Küche")
Erfolgreiche Premiere
Erfolgreiche Premiere

Festspiele der Alpinen Küche

Die Veranstaltung im SalzburgerLand holte Top-Köche, Produzenten und Gerichte aus dem Alpenraum auf eine Bühne. Damit soll die Alpine Küche als Küchenphilosophie und Marke gestärkt werden.
Ana Roš
10 Tage Top-Kulinarik
10 Tage Top-Kulinarik

Klagenfurt lädt wieder zu den „Tagen der Alpen-Adria Küche“

19 Klagenfurter Restaurants verwöhnen vom 20. – 29. September mit Speisen aus dem Alpen-Adria Raum. Zu Gast sind dabei Stars wie Ana Roš und Emanuele Scarello.
Burgerpatties
Hybrid-Fleisch
Hybrid-Fleisch

Metro listet Rebel Meat

In Österreich kann man ab Herbst in allen Metro-Filialen ein neuartiges Fleisch kaufen, das zum Teil aus speziellen Pilzen besteht,  um bei vergleichbarem Geschmack weniger Fleisch verwenden zu müssen.
Bernhard Koler, Head of Marketing von Metro Österreich und Michael Pirka, Projektleiter von Metro (2. und 3. v. l.) mit den Siegern von Rebel Meat sowie Marko Ertl, Co-Founder von Herd und Nikolaus Munaretto, Curator MU Startup Hub (2. und 1. von rechts).
Hybrid-Meat
Hybrid-Meat

Rebel Meat ist Gewinner des ersten FAB Accelerator

Die Unternehmen Metro, Herd und die Modul University Vienna wollen Start-Ups zum Erfolg verhelfen. Vor wenigen Tagen wurde jetzt der erste FAB Accelerator-Sieger gekürt.
Tomahawk-Steak vom Schwein
Dressed to grill
Dressed to grill

Tomahawks kann man auch essen

Ab sofort heißt es in Gastgärten wieder „Feuer frei!“. Im Handelshaus Wedl hat man sich überlegt, mit welchen Angeboten sich Gastronomen in der Grillsaison 2019 in Szene setzen können.