Liste neuer Sterne-Restaurants in New York
Michelin hat seine begehrten Sterne an New York Citys Spitzengastronomie vergeben. Wie auch schon im kürzlich erschienen Bib Gourmand New York, wurde dabei das Einzugsgebiet um Westchester County im Norden der Metropole erweitert. Wer in dieser Region Sterne-prämierte Kulinarik genießen will, hat ab sofort die Auswahl zwischen 76 Restaurants:
- fünf 3-Sterne-Restaurants
- 14 2-Sterne-Restaurants (zwei davon neu) und
- 57 1-Sterne-Restaurants (acht davon neu).
Gwendal Poullennec, internationaler Direktor der Michelin Guides: „Die diesjährige Auswahl an 76 Sterne-Häusern bietet Feinschmeckern eine Reihe unverwechselbarer Erlebnisse, vom zeitgenössischen koreanischen Gourmetrestaurant wie dem Atomix bis zum ehrwürdigen Farm-To-Table-Ethos im Blue Hill at Stone Barns. Die Inspektoren waren besonders beeindruckt von einer außergewöhnlichen Ausführung der fünf Kriterien des Restaurantführers, darunter die Qualität der Zutaten, die meisterhafte Beherrschung der Kochtechnik, die Harmonie von Aromen, die Beständigkeit über die Zeit hinweg, sowohl während des Menüs als auch das ganze Jahr über und wie sich die Persönlichkeit des Chefkochs auf dem Teller widerspiegelt.“
Die Sternekategorien beschreibt Michelin als:
- 3-Sterne-Restaurants: Außergewöhnliche Küche, die eine besondere Reise wert ist.
- 2-Sterne-Restaurants: Ausgezeichnete Küche, einen Umweg wert.
- 1-Sterne-Restaurants: Hochwertige Küche, die einen Besuch wert ist.
New York City war vor 15 Jahren die erste Stadt in den USA, für die Michelin seinen Restaurantführer herausbrachte. Heute gibt es außerdem Ausgaben für Chicago, Washington, D.C. und – ganz neu – für den Bundesstaat Kalifornien. Der Michelin Guide New York und Westchester County 2020 ist erhältlich unter https://guide.michelin.com und ab sofort auch im Handel.
Michelin Guide New York und Westchester County 2020:
3-Sterne-Restaurants
- Chef’s Table at Brooklyn Fare, Manhattan, (Chef: César Ramirez)
- Eleven Madison Park, Manhattan, (Chef: Daniel Humm)
- Le Bernardin, Manhattan, (Chef: Eric Ripert)
- Masa, Manhattan, (Chef: Masa Takayama)
- Per Se, Manhattan, (Chef: Thomas Keller)
2-Sterne-Restaurants
- Aquavit, Manhattan
- Aska, Brooklyn
- Atera, Manhattan
- Atomix, Manhattan (NEW)
- Blanca, Brooklyn
- Blue Hill at Stone Barns, Westchester (NEW)
- Daniel, Manhattan
- Gabriel Kreuther, Manhattan
- Ichimura at Uchū, Manhattan
- Jean-Georges, Manhattan
- Jungsik, Manhattan
- Ko, Manhattan
- L’Atelier de Joël Robuchon, Manhattan
- Modern (The), Manhattan
1-Sterne-Restaurants
- Agern, Manhattan
- Ai Fiori, Manhattan
- Aldea, Manhattan
- Bar Uchū, Manhattan
- Bâtard, Manhattan
- Benno, Manhattan (NEW)
- Blue Hill, Manhattan
- Bouley at Home, Manhattan
- Carbone, Manhattan
- Casa Enríque, Queens
- Casa Mono, Manhattan
- Caviar Russe, Manhattan
- Claro, Brooklyn
- Clocktower (The), Manhattan
- Contra, Manhattan
- Cote, Manhattan
- Crown Shy, Manhattan (NEW)
- Del Posto, Manhattan
- Estela, Manhattan (NEW)
- Finch (The), Brooklyn
- Four Horsemen (The), Brooklyn (NEW)
- Gotham Bar and Grill, Manhattan
- Gramercy Tavern, Manhattan
- Hirohisa, Manhattan
- Jeju Noodle Bar, Manhattan
- Jewel Bako, Manhattan
- Kajitsu, Manhattan
- Kanoyama, Manhattan
- Kosaka, Manhattan
- L’Appart, Manhattan
- Le Coucou, Manhattan
- Le Jardinier, Manhattan (NEW)
- Marea, Manhattan
- Meadowsweet, Brooklyn
- Musket Room (The), Manhattan
- Nix, Manhattan
- Noda, Manhattan
- NoMad, Manhattan
- Odo, Manhattan (NEW)
- Okuda, Manhattan
- Oxalis, Brooklyn (NEW)
- Oxomoco, Brooklyn
- Peter Luger, Brooklyn
- River Café (The), Brooklyn
- Satsuki, Manhattan
- Sushi Amane, Manhattan
- Sushi Ginza Onodera, Manhattan
- Sushi Inoue, Manhattan
- Sushi Nakazawa, Manhattan
- Sushi Noz, Manhattan
- Sushi Yasuda, Manhattan
- Tempura Matsui, Manhattan
- Tuome, Manhattan
- Ukiyo, Manhattan (NEW)
- Uncle Boons, Manhattan
- Wallsé, Manhattan
- ZZ’s Clam Bar, Manhattan