Silvio Germann hebt ab
Der junge Schweizer Küchenchef Silvio Germann vom Restaurant IGNIV by Andreas Caminada im Grand Resort Bad Ragaz fliegt ab sofort quasi rund um die Welt. Im Rahmen des kulinarischen Konzepts der Schweizer Fluglinie SWISS – SWISS Taste of Switzerland – repräsentiert Germann von Anfang September bis Anfang Dezember den Kanton St. Gallen. In den Genuss von Germanns junger und frischer Küche kommen diesen Herbst die SWISS Business- und First-Class-Gäste.
Silvio Germann, der in diesem Frühling vom renommierten Guide „Die 100 besten Hotels der Schweiz“ zum „Koch des Jahres“ gekürt wurde, hat für die Fluggäste außergewöhnliche Köstlichkeiten kreiert. „Das SWISS Menü gestalten zu dürfen war etwas sehr Besonderes“, sagt der gebürtige Luzerner, „ die Herausforderung war groß, weil die Geschmacksknospen in zehntausend Metern Höhe anders reagieren. Aber auch die typischen IGNIV-Sharing-Gerichte so zu adaptieren, dass sie in einem Flugzeug serviert werden können hat für einiges an Denkarbeit gesorgt. Aber ich habe diese Herausforderungen nur allzu gerne angenommen.“
Von Trüffelmousse im Ei bis Black-Cod-Filet
Silvio Germann serviert den SWISS Gästen passend zur Herbstzeit unterschiedliche saisonale, aber auch ausgefallene Spezialitäten. Als Vorspeise hat der 29-Jährige unter anderem ein Trüffelmousse im Ei, Lauchsalat und Belper Knolle kreiert. Als Hauptgang hat Germann in Zusammenarbeit mit dem lokalen Jäger Roger Zogg von der Wilden 13 eine spezielle Wurst „ Made in St. Gallen“ mit Wildfleisch kreiert. Alternativ können sich die Gäste auf ein sautiertes Black-Cod-Filet mit Meeresfrüchte-Nage oder ein Rindsfilet mit Schalottenjus und Lauch-Sauerrahm-Quiche freuen. Eine Tarte mit Sanddorngelée und Sauerrahm rundet das Menü ab.
Den Gästen in der Business-Class serviert Silvio Germann ein Baliklachs-Sashimi mit Dillcrème und Räucherfisch-Mousse als Vorspeise. Danach stehen drei Hauptgänge zur Auswahl wie beispielsweise ein sautiertes Dorschfilet mit Meeresfrüchte-Nage oder ein im Gemüsejus geschmortes Kalbsragout. Den Abschluss macht eine Schokoladenschnitte mit Zwetschgenmousse und Brioche-Crème.
Um den Fluggästen die kulinarische Vielfalt der Region St. Gallen noch näher zu bringen, werden die Menüs von lokalen Käse- und Weinempfehlungen begleitet.