Ralf Zacherl kreiert gesunden Tankstellen-Snack
Ab sofort ist Ralf Zacherl exklusiv für die HEM-Tankstellen im Einsatz und möchte mit seinem „Bacon-Vital-Snack“ für neue Frische in Deutschlands Straßengastronomien sorgen. Der Fernsehkoch hat es sich zum Ziel gesetzt, exklusiv für das Bistro Vital vielseitige und nährstoffreiche Premium-Snacks zu entwickeln, die nun an über 400 Tankstellen der Deutschen Tamoil GmbH angeboten werden. Herausgekommen sind vielfältige kleine Häppchen, die für die HEM-Kunden frisch zubereitet und serviert werden. Zacherls Rezepturen seien ihm zufolge besonders für eine gesunde Ernährung unterwegs sowie für lange Autofahrten geeignet. Der Hintergrund der neuen Kreationen: Besonders im Winter gibt es witterungsbedingt viele Staus auf Deutschlands Autobahnen, wobei Autofahrer dann zu Süßigkeiten oder ungesunden Snacks greifen. „Das sorgt zwar kurzfristig für bessere Stimmung, aber man fällt schnell wieder in ein Loch und hat meist noch schlechtere Laune als davor“, sagt Starkoch Ralf Zacherl.
„Unsere Tankstellen sind viel mehr als ein kleiner Zwischenstopp während der Autofahrt. Wir haben einen gemütlichen Platz geschaffen, an dem Groß und Klein zu jeder Zeit eine entspannte Pause mit Wohlfühlambiente genießen können“, lässt Carsten Pohl, Geschäftsführer Deutsche Tamoil GmbH, zur neuen Zusammenarbeit mit Ralf Zacherl verlauten. Mit der kulinarischen Erweiterung des Bistro-Vital-Angebots würden die HEM-Tankstellen genau an diesem Punkt ansetzen, um ihren Kunden während eines stressigen Alltags eine ruhige Minute geben zu können – zusammen mit einem guten Snack. Zacherls persönlicher Geheimtipp für die Strecken zwischen den Tankstellen: „Ich packe am liebsten einen leckeren, herzhaften Snack für lange Autofahren ein. Dabei greife ich gerne auf Körnerbrötchen zurück – das hält garantiert lange fit und satt.“ (ots/TH)