Pulled-Pork-Knödel als Star
Das alljährliche Knödelfest ist in St. Johann in Tirol längst eine herbstliche Tradition mit Kultstatus. Auch bei der jüngsten Auflage kamen rund 17.000 Besucher, um die Knödelkreationen der regionalen Gastwirte zu genießen. Auf einer Länge von 500 Metern – so lang war der Knödeltisch noch nie – konnten sich alle Knödel-Liebhaber nach Herzenslust kulinarisch verwöhnen lassen. Insgesamt umfasste das Angebot bei der 36. Auflage des Festes 26.000 Stück Knödel, von süß bis pikant war für jeden Geschmack etwas dabei. „Für uns war es ein sehr langer, aber auch sehr erfolgreicher Samstag. Das Wetter hat zum Glück gut mitgespielt, die Besucher haben sich wohl gefühlt und das Angebot sehr gut angenommen“, resümiert Maximilian Blumschein, Betreiber des Hotel & Wirtshaus Post zufrieden.
Als echter Renner unter den verschiedenen Knödel-Geschmacksrichtungen erwies sich der von Blumschein kreierte Pulled-Pork-Knödel. Dieser war so beliebt, dass er bereits um 16.00 Uhr ausverkauft war. Hungrig ist trotzdem niemand geblieben. (CK)