Spitzengastronomie auf dem Weihnachtsmarkt
Kulinarische Genüsse in weihnachtlicher Kulisse: Das Grand Hyatt Berlin ist vom 26. November bis zum 31. Dezember 2018 mit dem Popup-Restaurant „gemütlich“ erstmals auf dem Weihnachtsmarkt am Berliner Gendarmenmarkt vertreten. Das neuartige Speiselokal wird seinen Gästen dort hauptsächlich deutsche Küche anbieten. Geöffnet wird das Popup-Restaurant sowohl für die Gäste des Weihnachtsmarktes als auch für exklusive Weihnachtsfeiern für bis zu 45 Personen, wobei Hyatt Catering kreative Küche passend zur Vorweihnachtszeit servieren möchte. Die Speisen werden auf moderne Art und Weise in Weckgläsern angerichtet werden, wobei sich die Gäste unter anderem auf Havelzander, geschmorte Rinderschulter und Apfel-Zimt-Crumble freuen dürfen. Höhepunkt des diesjährigen Weihnachtsangebotes sei der heiße Winzerwein „H-RED“, der von Stefan Breuer exklusiv hergestellt und flaschenweise am Tisch heiß serviert wird.
Das angebotene Menü stehe bereits im Detail fest, wie die Betreiber des Popup-Restaurants mitteilen – so wird es als Vorspeise unter anderem Schwäbischen Gemüsemaultaschensalat, geräuchertes Forellenfilet und Bauernspeck geben, während zum Hauptgang geschmorte Rinderschulter, gebratene Schupfnudeln oder Eisbein-Cappuccino serviert werden wird. Bei den Desserts können die Gäste auf Bratapfelmousse, Apfel-Zimt-Crumble und Gewürzmandarinen gespannt sein, während für größere Gruppen im Popup-Restaurant Raclette und verschiedene Fondüs angeboten werden. Ein weiteres ungewöhnliches Schmankerl des Lokals: die „Ente to go“ für ein entspanntes Festtagsmenü zuhause. (TH)