Spargelzeit
Anzeige

Mit der Lukull Sauce Hollandaise durch die Spargelsaison

Zarter Maibock mit Cassis-Hollandaise
Zarter Maibock mit Cassis-Hollandaise, süß und salzig gegarten Spargelstangen und Kartoffeln (Foto: © Unilever Food Solutions & Langnese)
Was darf im Frühling genauso wenig fehlen wie Spargel? Genau: eine erstklassige Hollandaise. Die Sauce Hollandaise von Lukull ist vielseitig einsetzbar für jede Saison und Küche geeignet.
Montag, 15.04.2024, 07:00 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Um für das herausfordernde Frühjahrsgeschäft gerüstet zu sein, sind vor allem qualitativ hochwertige und zeitsparende Produkte gefragt. Mit der Lukull Sauce Hollandaise und dem begleitenden Konzeptfolder liefert Unilever Food Solutions & Langnese Köchinnen und Köchen neben Rezepten hilfreiche Tipps und Tricks für die Spargelzeit und darüber hinaus. 

„Stressige Zeiten erfordern mehr Effizienz. Mit der sofort einsetzbaren Lukull Sauce Hollandaise können Gastronomen Zeit sparen, ohne auf Geschmack und Qualität verzichten zu müssen“, erklärt René-Noel Schiemer, stellvertretender Leiter der Culinary Fachberatung bei Unilever Food Solutions & Langnese.

Mit zahlreichen Rezeptideen beweist die Culinary Fachberatung einmal mehr, dass die Lukull Sauce Hollandaise nicht nur ideal zu klassischen Spargelgerichten passt, sondern als vielseitige und leicht anpassbare Sauce auch für viele weitere Gerichte verwendet werden kann. Der diesjährige Konzeptfolder rund um den Hollandaise-Marktführer1 gibt Gastronomen zudem umfangreiche Hilfestellungen für die Integration der Lukull Sauce Hollandaise in die eigene Speisekarte und zeigt, dass sie nicht nur perfekt zu Spargel passt, sondern auch saisonal unabhängig zubereitet werden kann.

Von traditionell bis orientalisch

Die Empfehlungen der Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Langnese zeigen, dass die Lukull Sauce Hollandaise nicht nur ein fester Bestandteil der Spargelzeit ist, sondern auch mit modernen Speisen harmoniert. Wie flexibel die Lukull Sauce Hollandaise einsetzbar ist, zeigt die Vorspeisen-Empfehlung von Unilever Food Solutions & Langnese zu Eggs Benedict mit herzhaften, pochierten Freilandeiern, Brioche-Bun und Zitronensaft-Tabasco-Hollandaise. Eggs Benedict (unileverfoodsolutions.de) 

Als Vorspeise empfiehlt die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Langnese Eggs Benedict mit Freilandeiern, Brioche-Bun und Zitronensaft-Tabasco-Hollandaise. (Foto: © Unilever Food Solutions & Langnese)
Als Vorspeise empfiehlt die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Langnese Eggs Benedict mit Freilandeiern, Brioche-Bun und Zitronensaft-Tabasco-Hollandaise. (Foto: © Unilever Food Solutions & Langnese)

Um Fleischgerichten eine fruchtige Komponente zu verleihen, empfiehlt die Culinary Fachberatung als Hauptspeise zarten Maibock mit Cassis-Hollandaise, süß und salzig gegarten Spargelstangen und Kartoffeln. Maibock / Kartoffel / Spargel / Cassis Hollandaise (unileverfoodsolutions.de) 

Hollandaise, die mit Rahmjoghurt, Tahini-Sesampaste, frischem Zitronensaft und einem würzigen Chiliflocken-Schwarzkümmel-Mix verfeinert wurde passt gut zu Kichererbsen und rote Linsen mit grünem Spargel und Kräuter-Maispoularde. (Foto: © Unilever Food Solutions & Langnese)
Hollandaise, die mit Rahmjoghurt, Tahini-Sesampaste, frischem Zitronensaft und einem würzigen Chiliflocken-Schwarzkümmel-Mix verfeinert wurde passt gut zu Kichererbsen und rote Linsen mit grünem Spargel und Kräuter-Maispoularde. (Foto: © Unilever Food Solutions & Langnese)

Eine moderne Alternative mit Nuancen aus der levantinischen Küche sind Kichererbsen und rote Linsen mit grünem Spargel, Kräuter-Maispoularde und einer Hollandaise, die mit Rahmjoghurt, Tahini-Sesampaste, frischem Zitronensaft und einem würzigen Chiliflocken-Schwarzkümmel-Mix verfeinert wurde. Kichererbse / Rote Linse / Grüner Spargel / Maispourlade / Sauce Holandaise (unileverfoodsolutions.de)

1Lukull ist Marktführer im professionellen Produktbereich Sauce Hollandaise, flüssig. Quelle: Geo-Marketing GmbH, Großverbraucherpanel, Marktanteil Absatz, 2023 

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ministerin Michaela Kaniber mit der 1. Bayerischen Erdbeerkönigin Alexandra Stömmer
Saisonstart
Saisonstart

Die bayerische Erdbeersaison ist eröffnet!

Von vielen wird sie sehnsüchtig erwartet – die heimische Erdbeerzeit. Mit ihr kommt ein fruchtig-süßer Genuss aus regionalem Anbau in die Küche und in verschiedenen Formen auf den Tisch. Seit dem 9. Mai ist die bayerische Erdbeersaison endlich eröffnet.
Spargelfeld

Durchwachsene Spargelsaison geht zu Ende

Die Spargelsaison geht am 24. Juni traditionell zu Ende. Für die Anbauer war es eine Saison mit Höhen und Tiefen. So begann sie mit Vollgas und endete mit Zurückhaltung.
Spargel mit Kartoffel und Schinken
Spargelernte
Spargelernte

Eher schwache Spargelsaison geht zu Ende

Für die Spargelbauern geht an diesem Donnerstag eine eher durchwachsene Saison zu Ende. Aufgrund des kalten Wetters war die Nachfrage etwas schwächer als im vergangenen Jahr.
Touristen an der Ostsee
Zwischenbilanz
Zwischenbilanz

Durchwachsene Saisonbilanz für den Tourismus in Mecklenburg-Vorpommern

Die Tourismusbranche in Mecklenburg-Vorpommern zieht eine kritische Zwischenbilanz der aktuellen Urlaubssaison. Die Übernachtungszahlen sind zwar gestiegen, dennoch sind viele Gastgeber unzufrieden.
Ein Döner mit Spargel unter dem Namen "Döner Beelitzer Art" steht im Restaurant Kebap with Attitude auf einem Tisch. (Foto: © picture alliance/dpa/Sebastian Gollnow)
Gastronomie
Gastronomie

Döner mit Spargel und Sauce Hollandaise

Berlin ist immer gut für neue Kreationen und mutige Ideen. Jetzt bietet die Hauptstadt endlich den ultimativen Kulturclash. Türkisches Original trifft auf das Lieblingsgemüse der Deutschen. 
Der Deutschen liebstes Getränk im Sommer: das Bier (Foto: © MHP/stock.adobe.com)
Kostendruck
Kostendruck

Trotz gestiegener Bierpreise ist die Branche optimistisch

Das liebste Getränk der Deutschen wird zunehmend teurer. Das ist gerade auch für die Gastronomie problematisch. Dennoch blicken die Wirte optimistisch auf die Biergartensaison. 
Das Robinson Jandia Playa in Fuerteventura mit schönen Strand (Foto: © TUI)
Tourismus
Tourismus

Tui-Deutschland auf starkem Kurs

Mit einem starken Fokus auf den klassischen Badeurlaub erlebt der Touristikkonzern eine hohe Nachfrage und erwartet eine erfolgreiche Saison. Eine YouGov-Umfrage bestätigt die Reiselust der Deutschen.
Steve Heinecke und Alexander Laubner
Ratgeber
Ratgeber

Mit diesen 5 Tipps sind Hotels schon vor der Hochsaison ausgebucht

Die Hochsaison hat noch gar nicht angefangen und alle Hotelzimmer sind schon voll belegt? Wie das gelingen kann, verraten Marketing-Experte Alexander Laubner und sein Geschäftspartner Steve Heinecke von Performance Hotel.
Spargelsuppe
Ratgeber
Ratgeber

Spargel als Highlight auf der Speisekarte

Die Spargelzeit ist in vollem Gange. In Restaurants sollte das weiße Gold jetzt nicht fehlen. Doch warum ist es so wichtig, Spargel auf der Speisekarte zu haben? Und wie können Restaurants diese Saison am besten für sich nutzen? HOGAPAGE hat anlässlich des Tags des Deutschen Spargels am 5. Mai nachgefragt.