Krapfen-Kollision: deftig trifft süß
Johannisbeermarmelade, Wurst, Zwiebel, Ketchup-Senf-Curry-Soße – und das alles in einem Krapfen: Der Miesbacher Bäcker und Konditor Florian Perkmann hat zum Fasching mal wieder ein besonderes Schmankerl im Sortiment: Wurst-Krapfen. Mehrere Medien hatten darüber berichtet.
Der Konditor versichert: Die neueste Kreation aus seiner Backstube ist geschmacklich genau abgestimmt. Von den Verkaufszahlen ist der neue Krapfen eher ein Nischengebäck, doch er sorgt immerhin für viel Aufmerksamkeit.
Wie sieht die neue Krapfen-Kreation des Konditors aus?
Ein zunächst normaler Krapfen bekommt zusätzlich ein Cocktail-Schweinswürstel zwischen die aufgeschnittenen Hälften geklemmt, darüber Zwiebeln und Bosna-Soße.
Gibt es bei Perkmann auch normale Krapfen?
Wo es den einen gruselt, greift der andere neugierig zu: Ein Dutzend der neuartigen Krapfen gehen täglich bei Perkmann über die Ladentheke – neben gut 200 normalen Krapfen mit Schoko, Haselnuss, Vanille und anderen eher gewöhnlichen Geschmacksrichtungen, berichtet er.
Experimentierfreudiger Konditor
Zusammen mit seiner Frau denkt sich Perkmann immer wieder besondere Gebäckstücke aus. Der Fanclub wartet schon jetzt gespannt auf neue Schöpfungen. „Mei, a Basilikumpesto-Krapfen wär a Idee“, regt jemand auf Perkmanns Facebook-Seite an.
Seine Experimentierfreude kennt aber auch Grenzen: „Jemand hat gefragt, ob wir nicht nächstes Jahr einen Fisch-Krapfen machen können. Aber da hört es bei mir auf“, sagt Perkmann.
Ausblick in die Zukunft
Der Bäcker, den immer wieder „die Lust auf was Neues“ treibt, hat schon einen Plan für das kommende Jahr. „Nächstes Jahr kommt der Gemüse-Krapfen. Meine Frau ist Vegetarierin, der will ich es auch mal recht machen.“ Was genau in den Gemüse-Krapfen kommt, ist noch offen. Asiatisch könnte er vielleicht werden, meint Perkmann.
(dpa/THWA)