Heimische Zutaten

Hotel Zugspitze legt Fokus auf regionale Produkte

Hotel Zugspitze in Garmisch: Küchenchef Georg Stromayer (Foto: © Hotel Zugspitze)
Rote Karte für Seefisch im Hotel Zugspitze – Küchenchef Georg Stromayer (rechts) mit Lachsforelle. (Foto: © Hotel Zugspitze)
Das Hotel in Garmisch-Partenkirchen bleibt seiner Philosophie treu und setzt konsequent auf ein Speiseangebot mit Zutaten aus regionalen Quellen. Seefische wie Thunfisch finden sich damit nicht mehr auf der Speisekarte. 
Dienstag, 19.03.2024, 10:38 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen setzt seinen Weg eines Speisenangebots mit Zutaten aus regionalen Quellen konsequent fort.

Produkte aus der Region

Nach Gemüse, Mehlprodukten und Fleisch aus dem Umland offeriert man nun auch ausschließlich Edelfische aus den oberbayerischen und Tiroler Seen sowie Garnelen vom lokalen Zuchtbetrieb.

Seefische wie Thunfisch, Steinbutt oder Rotbarsch finden sich künftig nicht mehr auf den Karten der drei Restaurants des Vier-Sterne-Superior-Hotels. „Unsere bodenständige und fantasievolle Frischeküche bedient sich bereits einer Vielzahl von hochwertigen und einzigartigen Zutaten unserer Region“, sagt Georg Strohmeyer, Küchenchef im Hotel Zugspitze.

Der Umwelt zuliebe regional

 „Es war nur eine Frage der Zeit, bis wir auch Seefische vollständig ersetzen. Bedrohte Bestände und hohe Emissionen durch lange Lieferwege stehen unserem bewussten Speisen-Konzept entgegen.“

Eine zunehmend nachhaltige Erwartungshaltung, auch seitens der Gäste, lasse es heute zu, dass man Seefische aus den Menüs herausnehme und dafür mit den Vorzügen lokaler und regionaler Fischspezialitäten arbeite. Dazu zählen unter anderem (aus dem Walchensee) Renken, Forellen und Lachsforellen sowie Saiblinge und Zander.

 (Hotel Zugspitze/CHHI)

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