Hilton-Nachwuchskoch Philipp Wohlfahrt überzeugt mit „Honig & Gin“
Dieser Tage tischten die talentierten Nachwuchsköche und –Patissiers auf der Wiener Summerstage beim Schöller Eisdessert-Wettbewerb eindrucksvoll auf: Sieger wurde schließlich der Hilton International Vienna-Nachwuchskoch Philipp Wohlfahrt. Wohlfahrt überzeugte die prominente Jury mit seiner Kreation „honig & gin“, einer kunstvollen Komposition aus Schöller Vanille Eis, Stadtpark Honig, Wien Gin, einem Baiser-Bienenhaus und Sommerfrüchten. Elvis Fischer vom Le Meridien Vienna und Daniel Pader Barosch vom Restaurant Summerstage belegten die Plätze Zwei und Drei.
„Jedes Dessert ein Kunstwerk, das zeigt, wie eindrucksvoll Eis serviert werden kann“, freute sich Eva Nikendei, Marketing-Managerin von Froneri Austria über die Leistungen der gastronomischen Talente.
Bewertet wurden die Eisdessert-Kreationen von einer Prominenten-Jury. Mit dabei u.a. Szenegastronom Ossi Schellmann, Koch Wini Brugger, Kabarettistin Andrea Händler oder Winzer Richard Zahel. Bewertet wurde in den Kategorien „Kreativität/Innovation“, „Optik/Präsentation“ und „Geschmack“. „Keine leichte Entscheidung, bei dem starken Teilnehmerfeld“, wie Ossi Schellmann gestand. Belohnt wurde die Leistung von Philipp Wohlfahrt mit einem „Süßen Scheck“ über 600 Euro. „Ein tolles Zeichen der Wertschätzung für meine Arbeit“, bedankte sich der Gewinner bei den Veranstaltern. (CK)