Haubenküche auf der Skipiste
Aus seiner Pop-up-Haubenküche zaubert der mit drei Hauben und 18 Punkten im Gault Millau ausgezeichnete Toques d’Or-Chef Alexander Fankhauser Fingerfood – neuerdings direkt auf der Piste von Hochfügen im Zillertal (Tirol). Vom Haubenlöffel mit Alpensashimi aus Kartoffelplattln, Kraut und Blutwurst, über neu interpretierte Gulaschsuppe bis hin zu Mini-Germknödeln. Nur eines ist fix: „Burger gibt es keinen!“ Jeder kann einfach kurz beim Snowlicious®-Truck vorbeiwedeln, einen Happen um wenig Geld kosten und weiterdüsen.
Und weil gemeinsam besser ist als einsam, lädt Fankhauser auch dieses Jahr seine Kochfreunde ein. Darunter Größen unter anderem aus Deutschland oder Holland. Er lockte schon seinen langjährigen TV-Kochfreund Andreas Wojta vom ORF nach Tirol. Auch Jonnie Boer, Haubenkoch mit 19,5 Punkten im Gault Millau und drei Sternen im Guide Michelin war in der Saison 18/19 schon mit dabei.