Rekordgewicht

Größter Burger Europas kommt aus Wien

Christian Pircher mit dem angeblich größten Burger Europas
Leopoldauer Alm-Wirt Christian Pircher mit dem angeblich größten Burger Europas. (© Leopoldauer Alm/Moni Fellner)
Das Wiener Restaurant „Leopoldauer Alm“ ist für seine Riesenportionen bekannt. Mit einem 4,5-Kilo-Burger will man jetzt auch europaweit eine echte Rekordmarke setzen.
Mittwoch, 18.04.2018, 10:18 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

„Komm zu Pappa!“, lautet der neue Schlachtruf für hungrige Gäste in Wien. Denn der „Big Pappas“-Burger ist die jüngste Kreation der „Leopoldauer Alm“, schon seit Jahren eine Konstante unter den Wiener XXL-Restaurants. 4.5 Kilo ist er schwer, davon 3 Kilo Rindfleisch, 500 Gramm Cheddar-Käse, Salat und Speck. Erfinder des Monsters ist Lokaleigentümer Christian Pircher. „Bei mir kommt nur auf die Karte, was mir selber schmeckt. Nachdem schon unser ‚Big Mama‘-Burger mit ca. 1.5 Kilo bei den Gästen sehr gut ankam, wollte ich noch ein Schäuferl nachlegen. Schließlich soll bei uns ja niemand mit leerem Magen nach Hause gehen“, lacht Pircher. Diese Gefahr besteht hier kaum, empfiehlt Pircher doch die Bestellung erst ab einer Anzahl von sechs bis acht wirklich hungrigen Personen.

Wie stolz Christian Pircher auf den XXL-Burger ist beweist seine „Burger-Wette“. „Wer mit seinem besten Freund zu uns auf die Alm kommt und den ‚Big Pappas‘ komplett verputzt, der bekommt 200 Euro bar auf die Hand und den Burger im Wert von 74,90 Euro kostenlos dazu!“, so Pircher. Bis jetzt ist allerdings noch jeder daran gescheitert.

Doch auch wenn die Burger-Kreation für europäische Verhältnisse riesig sein mag, so gilt auch in diesem Fall: Einer hat immer noch einen Größeren! Angeblich serviert ein Grillrestaurant in Michigan (USA) mit 907 Kilogramm den tatsächlich größten Hamburger der Welt… (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Schweinsbraten vom BOA-Farm-Schwein im Eugen21
Signature-Dish
Signature-Dish

Das würde auch Prinz Eugen schmecken

Das Andaz-Restaurant Eugen21 in Wien kredenzt das österreichische Nationalgericht Schweinsbraten als neues Signature-Dish – klassisch, aber mit modernem Twist.
Kathi Stump und Alex Beza beim Eierpeck-Wettbewerb
1. Wiener Meisterschaft im Eierpecken
1. Wiener Meisterschaft im Eierpecken

Wer hat die härtesten Eier?

Im Wiener Restaurant „Strandcafé“ peckten zahlreiche – auch prominente – Gäste um die Wette. Der Erlös dieser Charity-Veranstaltung ging an das St. Anna Kinderspital.
Drei Männer riechen an Trüffel
Sternekoch und Galadinner
Sternekoch und Galadinner

Cantinetta Antinori in Wien wird im November zum Trüffel-Mekka

Experten aus Italien beraten Interessierte im Umgang mit dem Weißen Gold und ein apulischer Sternekoch bereitet ein Galadinner zu.
Michael Wagner und Simon Tress
Bio-Genuss
Bio-Genuss

Tressbrüder bringen neues Gastro-Konzept ins Mooons Vienna

Wie in einer Raumstation: Inspiriert vom Namensgeber des Hotels, dem Mond, setzen die MHP Hotel Group und die Tressbrüder auf ein innovatives Gastronomiekonzept für das Boutiquehotel Mooons Vienna. Dabei soll hochwertiges, biozertifiziertes Essen rund um die Uhr zur Verfügung stehen.
Spitzenkoch Felix
Zuwachs
Zuwachs

„Felix & Gschmack“ bringt Wiener Beisl-Tradition in Wiens ersten Food Market

Der Gleis//Garten hat Zuwachs bekommen: Mit dem neuen Konzept „Felix & Gschmack“ zieht authentische Wiener Wirtshauskultur in Wiens ersten Food Market ein.
Ugi’s mit veganer Döner-Tasche und einer Döner-Bowl
Revolution
Revolution

Ugi’s bringt den veganen Planted-Döner nach Wien

Kebap-Revolution am Karmelitermarkt: Das Ugi’s setzt neue Maßstäbe in der Wiener Streetfood-Szene. Ab dem 20. März hat das Restaurant am Karmelitermarkt auch vegane Döner-Taschen, einen Döner-Wrap und eine Döner-Bowl mit Huhnflavor im Angebot. 
Dr. Lisa Berger präsentiert nachhaltig produzierte, vegane Salami im Technikum der Universität Hohenheim.
Zukunftsperspektive
Zukunftsperspektive

New Food Festival in Stuttgart

Unter dem Motto „Food System (R)Evolution“ läuft momentan die zweite Ausgabe des Innovations-Events. Rund 50 Aussteller und 400 Teilnehmer haben sich an der Universität Hohenheim zusammengefunden, um die Lebensmittelbranche zu revolutionieren. 
Eröffnung Café Stadtfrau mit Irmgard Querfeld, Anita Querfeld, Andrea Winkler, Karoline Klezl sowie zahlreichen Frauen aus der Gastronomie und dem Tourismus
Anerkennung
Anerkennung

Spektakuläre Aktion zur Ehrung von Frauen

Was für ein Statement! Bis zum Weltfrauentag am 8. März firmiert das traditionsreiche Wiener Kaffeehaus „Landtmann“ um und wird kurzzeitig zum „Café Stadtfrau“. Mit der Kampagne soll der Fokus auf das Engagement von Frauen in Gastro und Tourismus gelenkt werden. 
André und Sandro Gargiulo
Neapolitanische Pizza
Neapolitanische Pizza

Fünfte „l’autentico“-Pizzeria kommt mit Ritterschlag nach Wien

André und Sandro Gargiulo bringen ihre fünfte „l’autentico“-Pizzeria nach Wien. Zur Eröffnung dürfen sich die beiden über einen ganz besonderen Ritterschlag aus der Heimat der Pizza freuen.