„Fleischkarotte“

Fleischer ärgert Veganer

Fleischkarotte
Fleischer Tom Samways sorgt mit seiner „Fleischkarotte“ für Schnappatmung bei der veganen Hardcore-Community. Es dürfte nicht nur ein Vorurteil sein, dass Humor nicht zu den zentralen Eigenschaften mancher Veganer gehört… (© Tom Samways/facebook.com)
Die Eigenkreation eines Walisischen Fleischers hat 60.000 Likes auf Twitter und ist als Gegenentwurf zu fleischfreien Produkten gedacht. Viele Veganer finden die Aktion allerdings gar nicht lustig.
Dienstag, 03.03.2020, 08:59 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Die Waliser Fleischerei T. Samways High Class Butchers hat sich mit einer „Fleischkarotte“ den Zorn von Veganern auf Twitter zugezogen. Das Produkt aus Schweinehack, das aufgrund seiner orangen Färbung durch ein italienisches Kräuterdressing und einer Verzierung mit Petersilie einer Karotte ähnelt, war eigentlich nur als Scherz gedacht. Jedoch erfreut sich die Kreation bei Fleischessern überraschender Beliebtheit.

„Die Idee kam daher, dass viel veganes Essen nach Fleischprodukten benannt ist, wie vegane Würstchen oder veganes Huhn. Deshalb dachte ich mir, wir machen einfach eine Fleischversion von veganem Essen. Die Karotte ist sehr beliebt und wir werden mehr davon machen“, zitiert „ScoopSquare24“ Fleischermeister Tom Samways.

Als Scherz gedacht

Als Samways seine Kreation auf Twitter präsentierte, erhielt sie in wenigen Tagen 60.000 Likes und 12.000 Retweets. Die Karotte wurde an einem Tag mehr als 300 Mal verkauft. Viele Kunden zeigten sich begeistert von der Qualität der Fleischkarotte. Jedoch waren auch viele Veganer erbost über das Produkt, denn Samways würde sie damit verspotten.

Sowohl der Twitter- als auch der Facebook-Account von T Samways High Class Butchers sind aufgrund der erbosten Nachrichten momentan geschlossen. „Ich habe einige nicht sehr nette Kommentare erhalten. Aber im Endeffekt ist es doch nur ein Scherz“, so Samways. Der Fleischer habe nichts gegen Veganer oder Unternehmen, die fleischfreie Produkte anbieten. Die Kunden, die in sein Geschäft kommen, seien aber nun einmal Fleischesser.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Currywurst mit Pommes Frites
Eine Frage der Soße
Eine Frage der Soße

Happy birthday, Currywurst!

Die Currywurst wird dieser Tage 70 Jahre alt. Angeblich ist sie eine Berliner Erfindung. Doch auch andere bezeichnen sich als Väter des deutschen Fast-Food-Klassikers.
Diverse Fischspezialitäten in einer Tiefkühltruhe
Ausgefallene Genüsse
Ausgefallene Genüsse

Kuriose Fischspezialitäten aus aller Welt

Von der peruanischen Nationaldelikatesse Ceviche über koreanischen Fischkuchen bis hin zum Poke Bowl: Feinschmecker wissen, dass aus dem Wasser eine unermessliche Vielzahl an Spezialitäten entstammen.
In einer Urban Farm produziert das Start-up Kleinblatt Keimlinge und Gourmet-Pilze. (Foto: © Kleinblatt)
Präsentation
Präsentation

Nachhaltige Lebensmittel-Innovationen auf der Bundesgartenschau

Bio-Cracker aus gerettetem Gemüse, darauf eine pflanzliche Käse-Revolution aus Ackerbohnen und frische Keimlinge direkt aus einer „Urban Farm“: Auf der Bundesgartenschau in Mannheim präsentieren erfolgreiche Gründer der Universität Hohenheim nachhaltige Lebensmittel-Innovationen.
Foodsharing-Telefonzelle in Coburg
Lebensmittelrettung
Lebensmittelrettung

Essen aus der Telefonzelle – Foodsharing mal anders

Beim „Foodsharing“ werden noch genießbare Nahrungsmittel vor dem Mülleimer gerettet. In Coburg gibt es dafür eine ganz besondere Möglichkeit. Was hat eine alte Telefonzelle damit zu tun? 
Mann mit einem Insekt zum Verspeisen
Lebensmittel
Lebensmittel

Novel Foods zugelassen: Könnten wir unwissentlich Insekten mitessen?

Seit Januar hat die Europäische Kommission weitere neuartige Lebensmittel (Novel Food) zugelassen – darunter auch Insekten. Könnten wir nun also unwissentlich Insekten in verarbeiteter Form mitessen? Essento Food bringt Licht ins Konsumentendunkel.
Kirchererbsenwasser wird zur Ei-Alternative
Mehrwert für Lebensmittel
Mehrwert für Lebensmittel

Food-Upcycling: Kichererbsenwasser wird zur Ei-Alternative

Kichererbsen können in der vegetarischen und veganen Küche vielseitig eingesetzt werden. Das ist nichts Neues. Neu ist hingegen, dass Kichererbsenwasser derzeit zur Superzutat bei natürlichen Ei-Alternativen auf pflanzlicher Basis avanciert.
Getreideschimmelkäfer
Lebensmittel
Lebensmittel

Speiseinsekten und andere Novel Foods zugelassen

Hausgrille, Getreideschimmelkäfer, Vitamin-D2-Pilzpulver – diese und weitere neuartige Lebensmittel (Novel Food) hat die Europäische Kommission jetzt zugelassen. Ihre Verwendung unterliegt allerdings strengen Regelungen. 
Die beliebtesten pflanzlichen Alternativen.
Foodtrends
Foodtrends

Pflanzliche Lebensmittel bei Ikea

Die Gruppe bietet ihre beliebtesten pflanzlichen Alternativen ab Oktober preisgleich oder günstiger an als die tierischen Varianten. Das Angebot gilt für alle Filialen weltweit.
UFS Banner Advertorial
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Foodservice-Trend-Box: Neues ausprobieren, Trends umsetzen

Was eine gute Küche ausmacht? Der perfekte Mix aus Klassikern und neuen Food-Trends. Genau das bietet die kostenlose Foodservice-Trend-Box von Unilever Food Solutions & Langnese. Darin enthalten sind sechs speziell ausgewählte „Geheimzutaten“, um jedes Gericht zu verfeinern.