Dr. Oetker bringt die Schokoladen-Pizza
„Dolce al Cioccolato“, so heißt die Schokoladen-Pizza, die Dr. Oetker im April dieses Jahres auf den Markt bringt. Anstatt Schinken und Ananas kommen nun also zarte Milchschokolade, Schokoladen-Tröpfchen und weiße Schokoladen-Stückchen auf den Teigboden, welcher ebenfalls nach Schokolade schmeckt. Heiß dampfend aus dem Backofen kommend, soll die Pizza vor allem als Dessert oder beim gemeinsamen Abend mit Freunden zum Einsatz kommen. „Es ist eine Kuchenalternative, aber mehr Pizza als Kuchen“, so die Pressestelle des Lebensmittelkonzerns. Garniert mit Früchten, Eis oder einfach zum Kaffee sollen alle Schleckermäuler auf ihre Kosten kommen.
27 Prozent Schokoladensoße, 9,6 Prozent Milchschokoladenraspeln und jeweils 6 Prozent Schokoladentröpfchen und weiße Schokoladenstückchen – ein wirklich großer Schokoanteil. Ab kommendem Monat ist der süße Traum also in den Discountern zu bekommen. Einfach wie eine gewöhnliche Pizza bei 200 Grad für 10 Minuten in den Ofen und et voilà, schon kann man sich über die knappen 1.000 Kilokalorien hermachen. (MJ)