Die beliebtesten Restaurants der Reise-Community
527 Lokale erhalten in diesem Jahr von der Reise- und Bewertungsplattform TripAdvisor die Auszeichnung in der Kategorie „Gehobene Küche“ sowie zum ersten Mal auch in der Kategorie „Restaurants für jeden Tag“. Darin werden Restaurants gewürdigt, die ein überzeugendes Angebot an Gerichten zu jedem Anlass offerieren. In Deutschland führt nun ein Münchner und ein Frankfurter Restaurant die beiden Spitzenplätze in beiden Rankings an. Auf internationalem Parkett sichert sich ein Restaurant aus Straßburg den ersten Platz unter den Gourmetlokalen.
Gewinner in der Kategorie „Gehobene Küche“
Den ersten Platz in Deutschland – und immerhin Platz 23 in Europa – holte sich dieses Jahr die Münchner Bar Schwarzreiter, die neben Drinks und Cocktails auch kulinarische Besonderheiten der „Young Bavarian Cuisine“ offeriert. Auf Platz zwei und drei schaffte es die Elbmetropole Dresden, wo die Gäste besonders gerne in den Restaurants Genuss-Atelier und Stresa speisen. Angesagt sind zudem Steak-Gourmetlokale mit besonderen Raffinessen, etwa die Augsburger SteakManufaktur mit ihrem Prime Rib-Eye-Steak oder das Little London in München. Aus der Hauptstadt Berlin hat es das Restaurant Bieberbau in das Top Ten-Ranking geschafft. Die Ergebnisse im Einzelnen:
- Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant, München
- Genuss-Atelier, Dresden
- Restaurant Stresa, Dresden
- Miro‘s Ristorante, Königstein im Taunus
- Broeding, München
- SteakManufaktur, Augsburg
- Little London Bar& Grill, München
- FACIL, Berlin
- Limoni, München
- Restaurant Bieberbau, Berlin
Gewinner in der Kategorie „Restaurants für jeden Tag“
Auf dem Spitzenplatz in dieser neuen Kategorie steht ein italienisches Restaurant in Frankfurt: Mit sizilianischen Spezialitäten und einem angenehmen Ambiente weiß bei den Reisenden die Trattoria i Siciliani zu überzeugen. Italienische Genüsse findet man auch im Ristorante La Luce Due in Düsseldorf, das insbesondere mit seiner Pasta punktet. Bodenständige, bayrische Küche gibt es dagegen im Wildschütz in Garmisch-Partenkirchen in uriger Wirtshaus-Atmosphäre. Platz fünf bis sieben sind fest in Hamburger Hand: Während im Caramba Especial Fisch und Meeresfrüchte serviert werden, kommen im Phillips Restaurant und im Eatancia exzellent zubereitete Steaks, etwa vom Black Angus, auf den Tisch.
- Trattoria i Siciliani, Frankfurt
- Ristorante La Luce Due, Düsseldorf
- Zum Wildschütz, Garmisch-Partenkirchen
- Ratskeller, Leipzig
- Caramba Especial, Hamburg
- Philipps Restaurant, Hamburg
- Estancia Steaks, Hamburg
- Shiraz, Darmstadt
- Ristorante A Mano, Berlin
- Shaka Zulu Restaurant & Bar, Köln