Brot-Chef 2019 ausgeschrieben
Der „Brot-Chef“ gehört neben den Schweizermeisterschaften zu den wichtigsten Fachwettbewerben der Bäckerbranche. Bereits zum fünften Mal findet der Wettbewerb öffentlich im Pilatusmarkt Kriens statt. „Uns ist es ein großes Anliegen den Stellenwert unserer Berufe zu fördern und diese in der Öffentlichkeit bekannter zu machen“, sagt David Affentranger, Organisator des Brot-Chefs und Geschäftsführer des Schweizer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verbandes (sbkpv).
Bis am 3. Mai 2019 können sich Lernende und Ausgebildete aus der Branche für das Finale bewerben. Das Thema ist „UrDinkel“. Mit Produkten wie dem Greenpower „UrDinkelgras-Pulver“ und „UrDinkel-Pops“ müssen die Kandidaten vier Aufgaben kreieren. Das Finale findet vom 19. bis 21. September 2019 im Pilatusmarkt Kriens statt.
Die Gewinner erhalten den Titel „Brot-Chef 2019“ respektive „Junior Brot-Chef 2019“. Die Sieger werden Aushängeschilder der Branche und erhalten für ihren Sieg je 2000 Franken. Die Zweitplatzierten gewinnen je 1000 Franken. Nähere Info: www.brot-chef.ch