Premiere

BIGCHEFS eröffnet ersten europäischen Standort in Frankfurt

Skizze BIGCHEFS-Filiale
So soll es aussehen in der neuen BIGCHEFS-Filiale, die Anfang September im Frankfurter Foodtopia eröffnet. (Rendering: © BIGCHEFS)
Die in Ankara gegründete Restaurantkette bezieht im September ihre erste Filiale in Frankfurt und damit Europa. Dafür wurde ein Standort in Bestlage gewählt.
Mittwoch, 14.08.2019, 15:00 Uhr, Autor: Kristina Presser

Die Restaurantkette BIGCHEFS kommt nach Frankfurt, genauer gesagt in das neu eröffnete „Foodtopia“ des Frankfurter Einkaufszentrums „MyZeil“ im Herzen der Innenstadt. Am 4. September 2019 nimmt die Ganztages-Gastronomie ihren Betrieb auf. Es ist die erste Filiale des Café- und Brasserie-Konzepts in der Bankenmetropole und damit überhaupt in Europa. Groß ist die Kette dagegen schon in der Türkei und im Nahen Osten, wo es bereits 60 BIGCHEFS-Restaurants gibt.

Der Standort umfasst eine Fläche von 650 Quadratmetern mit insgesamt 180 Sitzplätzen. Kulinarisch erwartet Gäste türkische, ägäische und levantinische Küche. Ein BIGCHEFS Markenzeichen sind die vielen Gerichte zum Teilen. Darüber hinaus haben es aber auch regionale Klassiker auf die Speisekarte geschafft, wie z. B. die legendäre Frankfurter Grüne Soße, Brezeln und Würstchen. Ebenso integriert ist ein kleiner Marktplatz, wo Produkte aus der Heimat BIGCHEFS verkauft werden, wie etwa Olivenöl, Mandarinenmarmelade oder Granatapfelsauce.

Gegründet wurde BIGCHEFS 2007 in Ankara von der Unternehmerin Gamze Cizreli.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Blick in das neue koko
Leckeres
Leckeres

Stay KooooK Leipzig startet eigenes Gasto-Angebot

Erst vor Kurzem gab es eine große Eröffnungs-Party mit vielen Prominenten in dem neuen Hotel. Jetzt dürfen sich Gäste und Besucher des Hauses der Schweizer Marke über den Start der Gastrolocation „koko“  freuen. 
Hamburger Chor singend
Bauarbeiten
Bauarbeiten

Neueröffnung der Elbkuppel

Das Hotel Hamburg Hafen hat seine Eventlocation umgebaut und jetzt feierlich vorgestellt. Im Zuge der Renovierung wurden zahlreiche Neuerungen umgesetzt. Dadurch sind jetzt unter anderem mehrere flexible Raumkonzepte für Veranstaltungen umsetzbar. 
Björn Swanson
Start
Start

Björn Swanson eröffnet Bistro

Mit einer Kapazität für bis zu 85 Gäste will das Swan&Son ab dem 8. Oktober niveauvolles und gleichzeitig lässiges Flair für alle denkbaren Anlässe bieten. Der Sternekoch wird im avantgardistischem Ambiente der 1960er und -70er Jahre seine Vorstellung von guter Gourmetküche umsetzen – zum Beispiel mit einem „Falschen Hasen“.  
Westfield Hamburg-Überseequartier
Verzögerung
Verzögerung

Westfield Hamburg-Überseequartier: Eröffnung erneut verschoben

Eigentlich sollte das XXL-Bauprojekt im Überseequartier bereits im April eröffnen. Aufgrund eines Wasserschadens wurde der Termin jedoch in den Herbst verlegt. Jetzt wird die Eröffnung erneut verschoben. 
Junger Mannn mit einem Teller mit Burger und Pommes
Neueröffnung
Neueröffnung

Neue Le Burger Adresse in Amstetten

In Kürze wird das City Center Amstetten seine Türen öffnen. Für den Show-Effekt soll das Opening genau um 11:11 Uhr stattfinden. Gleichzeitig geht damit auch das neue Restaurant der österreichischen Kette an den Start. Passend sollen die ersten 111 Gäste einen Gutschein ergattern können. 
Teller mit kleinen Gerichten des Restaurants Balaustine
Middle Eastern Cuisine
Middle Eastern Cuisine

Radisson Blu Hotel eröffnet neues Restaurant

In der Hansestadt Hamburg gibt es eine neue Adresse für die Liebhaber der levantischen Küche. Das Balaustine lädt seine Gäste ein, gemeinsam zu essen und den Hochsommer auf der Terrasse am Park Planten un Blomen zu genießen.
Junge Frau hält einen Fisch in der Hand
Neueröffnung
Neueröffnung

Pesca Theatre of Fish kommt nach Deutschland

Das niederländische Fischrestaurantkonzept hat sich als ersten deutschen Standort natürlich eine Stadt am Meer mit Hafen ausgesucht. Im Westfield Hamburg Überseequartier will es ab Oktober 2024 seine Gäste empfangen. Traditionelle Speisekarten werden sie aber nicht vorfinden.
Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr
Wandel
Wandel

Christoph Forthuber zieht um

Die Zeichen stehen auf Neuanfang für den JRE Koch und seine Ehefrau und Sommelière Doris. Da ihm der Platz für sein Restaurant zu klein geworden ist und er künftig auch gern Zimmer anbieten möchte, wagt er den nächsten Schritt. 
Blick auf den Bunker
Neueröffnung
Neueröffnung

Grüner Bunker in Hamburg öffnet

Am 5. Juli können Gäste endlich den Bau aus dem Zweiten Weltkrieg in seiner neuen Funktion als Ort für Genuss und Spaß erleben. Nach langen Umbauarbeiten kann St. Pauli nun mit einer weiteren Attraktion aufwarten.