BIGCHEFS eröffnet ersten europäischen Standort in Frankfurt
Die Restaurantkette BIGCHEFS kommt nach Frankfurt, genauer gesagt in das neu eröffnete „Foodtopia“ des Frankfurter Einkaufszentrums „MyZeil“ im Herzen der Innenstadt. Am 4. September 2019 nimmt die Ganztages-Gastronomie ihren Betrieb auf. Es ist die erste Filiale des Café- und Brasserie-Konzepts in der Bankenmetropole und damit überhaupt in Europa. Groß ist die Kette dagegen schon in der Türkei und im Nahen Osten, wo es bereits 60 BIGCHEFS-Restaurants gibt.
Der Standort umfasst eine Fläche von 650 Quadratmetern mit insgesamt 180 Sitzplätzen. Kulinarisch erwartet Gäste türkische, ägäische und levantinische Küche. Ein BIGCHEFS Markenzeichen sind die vielen Gerichte zum Teilen. Darüber hinaus haben es aber auch regionale Klassiker auf die Speisekarte geschafft, wie z. B. die legendäre Frankfurter Grüne Soße, Brezeln und Würstchen. Ebenso integriert ist ein kleiner Marktplatz, wo Produkte aus der Heimat BIGCHEFS verkauft werden, wie etwa Olivenöl, Mandarinenmarmelade oder Granatapfelsauce.
Gegründet wurde BIGCHEFS 2007 in Ankara von der Unternehmerin Gamze Cizreli.