Auszeichnungen

Vegan Food Award 2019 vergeben

Ein veganes Gericht auf einem Tisch
Die Nachfrage nach veganen Lebensmitteln und Gerichten wächst weiter. Peta hat nun die innovativsten Produkte auf dem deutschen Markt ausgezeichnet. (© Lukas Gojda/Fotolia)
Gastronomen stellen zunehmend ihre Speisekarten um, Start-ups entwickeln unentwegt neue Kreationen ohne tierische Bestandteile. Die Tierrechtsorganisation Peta hat nun die besten veganen Produkte und Gerichte gekürt.
Dienstag, 14.05.2019, 09:36 Uhr, Autor: Thomas Hack

Vor allem die Gastronomen bekommen es mittlerweile tagtäglich zu spüren: Die Nachfrage nach veganen Lebensmitteln wächst weiter. Eine weitere Folge dieses Trends: Immer mehr Start-ups, aber auch etablierte Unternehmen spezialisieren sich zunehmend auf vegane Produkte. Um diese Entwicklung zu würdigen und zu fördern, hat die Tierschutzorganisation PETA zum ersten Mal den „Vegan Food Award“ vergeben, mit welchem innovative Veganprodukte und -gerichte ausgezeichnet wurden. Die Beurteilung erfolgte in zwanzig Kategorien, wobei insbesondere Verfügbarkeit, Nachhaltigkeit und Tierfreundlichkeit der Marke von Relevanz waren. Und hier sind die Gewinner des Vegan Food Award 2019:

Kategorie“Außer Haus“

  • Beste herzhafte Backware: Vesperbrot Gemüsevariation von K&U Bäckerei
  • Beste feine Backware: Passionsfrucht Törtchen von Isabella Glutenfreie Pâtisserie
  • Bester Pizza-Lieferdienst: Pizza Ventura von Domino´s
  • Bestes Sushi: Vegan for 2 von Sushi Circle
  • Bestes Menü: Falafel Tahini Salat und Beeren Chia Pudding von dean&david

Kategorie „Süß“

  • Bestes Dessert: Made with Luve Dessert Schokolade von Prolupin
  • Bestes Speiseeis im Becher: Pistazie-Schokostücke von Luicella`s Ice Cream
  • Bestes Stieleis: Magnum Mandel Vegan von Unilever
  • Beste weiße Schokolade: GEPA Bio Vegan White Salzmandel Cassis
  • Beste Praline: Trüffel Zartbitter von Alnatura
  • Bester veganer Joghurt: Cashew Wild Berries von Harvest Moon
  • Bester süßer Brotaufstrich: Peacetazie von Brandgut

Kategorie „Herzhaft“

  • Bestes Fertiggericht: Vegane Maultaschen von Bürger
  • Bester veganer Fisch: Veggie-Fischstäbchen von ALDI Süd und ALDI Nord
  • Bestes veganes Steak: Veganes Mühlen Steak Typ Rind von Rügenwalder Mühle
  • Bestes veganes Schnitzel: Schnitzel von LikeMeat
  • Bester veganer Speck: Wheaty Veganer Bacon von TOPAS
  • Beste Soße: Emils vegane Hollandaise von wageswiese
  • Bester veganer Käse: Simply V Pastagenuss von E.V.A.
  • Bester veganer Frischkäse SOYANANDA Vegane BioAlternativen zu Frischkäse von Soyana
Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Johannes Nicolay
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

Fünf Sterne für den Veganismus

Vor Kurzem wurden die Ergebnisse des ersten Peta Vegan Hotel Ranking bekannt gegeben. Das Vegan Hotel Nicolay 1881 in Zeltingen erhielt dabei als einziges Haus die höchste Auszeichnung von fünf Sternen. HOGAPAGE sprach mit dem Manager Johannes Nicolay über die Bedeutung dieser Spitzenbewertung und die Besonderheiten, die zu dieser herausragenden Anerkennung führten. 
Die Bewerbungsphase für den ersten veganen Kochwettbewerb ist gestartet.
Teilnehmer gesucht
Teilnehmer gesucht

vegAward 2023: Veganer Kochwettbewerb für Profis feiert Premiere

So etwas gab es noch nie! Kochwettbewerbe gibt es wie Sand am Meer, doch nun können sich Profis erstmals auch im veganen Kochen duellieren. Bewerbungen sind noch bis Ende August 2023 möglich. 
veggie chicken style von endori
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Das neue veggie chicken style von endori

Hähnchen gehört zu den beliebtesten Fleischsorten der Deutschen. Da der Fleischkonsum auch hierzulande sinkt, muss also eine echte Alternative her, um Gäste weiterhin für ihre Lieblingsspeisen zu begeistern: das veggie chicken style von endori.
Kirchererbsenwasser wird zur Ei-Alternative
Mehrwert für Lebensmittel
Mehrwert für Lebensmittel

Food-Upcycling: Kichererbsenwasser wird zur Ei-Alternative

Kichererbsen können in der vegetarischen und veganen Küche vielseitig eingesetzt werden. Das ist nichts Neues. Neu ist hingegen, dass Kichererbsenwasser derzeit zur Superzutat bei natürlichen Ei-Alternativen auf pflanzlicher Basis avanciert.
Pflanzliche Eiweißlieferanten.
Ernährung
Ernährung

10 Jahre vegane Neujahrs-Challenge

Vegan ins neue Jahr starten? Mit diesem Vorsatz beschäftigen sich einer repräsentativen Umfrage zufolge rund ein Viertel der Deutschen. Der Veganuary bietet den Rahmen dafür. Die weltweit aktive Bewegung feiert im Januar 2023 ihren zehnten Geburtstag.
Die Food-Trends für 2023.
Perspektiven
Perspektiven

Food-Trends 2023: Ein Blick in die Zukunft der Gastronomie

Die aktuellen Food-Trends zeigen, was die Gastronomie, Handelsgastronomie und Lebensmittelindustrie in den nächsten Jahren prägen wird. Was das für die Branchen für das kommende Jahr bedeutet, zeigt der neue Food Report 2023 von Hanni Rützler und dem Zukunftsinstitut.
Die beliebtesten pflanzlichen Alternativen.
Foodtrends
Foodtrends

Pflanzliche Lebensmittel bei Ikea

Die Gruppe bietet ihre beliebtesten pflanzlichen Alternativen ab Oktober preisgleich oder günstiger an als die tierischen Varianten. Das Angebot gilt für alle Filialen weltweit.
Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Veganes Angebot
Ernährungstrends
Ernährungstrends

Buletten-Hotspot „Berliner Republik“ jetzt mit veganem Angebot

Die „Berliner Republik“ serviert ab September besondere vegane Alternativen zu ihren traditionellen Fleischgerichten. Aus einer Schweizer Manufaktur kommen Fleischkäse, Schnitzel und Currywurst als pflanzliche Varianten auf die Tresen der Hauptstadtkneipe.