Anzeige
Anzeige

URBAN TASTE – Erfolg mit Snacks!

Homestyle Chik’n® Fingers Buttermilk, vegetarische Mozzarella Fries und Mozzarella Onion Rings angerichtet in einer Metallschale auf einem Holzbrett
SALOMON FoodWorld® ist bekannt für ein feines Trendgespür. Mit seinen Innovationen 2020 setzt der Foodservice-Spezialist nun auf urbane Finger Food-Konzepte und befeuert die neue Lust am Teilen.
Dienstag, 01.09.2020, 06:00 Uhr, Autor: Thomas Hack

Häppchen in Mezze- und Tapas-Manier treffen den Geschmack der Zeit: Sie machen es den Gästen leichter, ihre kulinarische Individualität zu leben. Sie sind DIE Stars, wenn es um das trendige Snacking und Tasting geht. Und für Gastronomen sind sie ein zweifaches Plus: Sie erhöhen als angesagte „Better Side Dishes“ – also Premium-Beilagen – die Gewinnspanne und bieten eine tolle Chance, um Neues auszuprobieren und im Miniformat zu reichen. Wer da geschickt Frische mit Premium-Convenience mixt, eröffnet sich ganz neue Möglichkeiten. SALOMON FoodWorld® hat deshalb ein paar Topseller neu gedacht: innovatives Finger Food und Appetizer!

Kleine Portionen – großes Potenzial

+ Schon der Name macht Appetit: Homestyle Chik’n® Fingers Buttermilk – den bewährten Snack-Liebling gibt’s jetzt mit trendigem Buttermilk-Taste in knuspriger, besonders grober Homestyle-Panade. Seine Handmade-Optik unterstreicht den einmaligen Genuss!

+ Länger, schmäler, eleganter: Filigrane Mozzarella Sticks in unwiderstehlich krosser Tempura-Panade – die neuen, vegetarischen Mozzarella Fries sind eine eindrucks- und genussvolle Alternative zu Pommes. Da greifen alle zu!

+ In den neuen Mozzarella Onion Rings vereinen sich milde Mozzarella Sticks und pikant-süße Onion Rings in der beliebten crunchy Knusperpanade! Der vielseitige, vegetarische Appetizer im Ringformat hat das Zeug zum Snack-Favorit!

Innovationen mit Urban Taste

Hinter diesen und anderen Produktneuheiten steht das neue Urban Taste Konzept von SALOMON FoodWorld®. Weil das Städtewachstum zunehmend Lebensraum und Lebensart der Menschen verändert, entstehen auch für die Gastronomie neue Herausforderungen und Chancen: Der neue Lifestyle ändertet auch den Foodstyle! SALOMON FoodWorld® widmet seine Innovationen 2020 deshalb u.a. den Themen Urban Kitchen und Urban Community. Der neue Lebensstil – mobil, digital, global, vernetzt – ist prädestiniert für den multikulinarischen Reiz unterschiedlicher Länderküchen, der künftig genauso gefragt sein wird wie Snacks around the clock.

Weitere Informationen zu unserem Urban Taste Konzept finden Sie auf https://www.salomon-foodworld.com/de/themenwelten/produkterlebnisse/urban-taste

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Simon Morris, Geschäftsführer Vion Food Group
Interview
Interview

Salomon Foodworld bleibt Teil von Vion

Die Vion-Gruppe hat entschieden, Salomon Foodworld als integralen Bestandteil im Unternehmen zu belassen. Der Geschäftsführer Simon Morris erläutert die Hintergründe zu dieser Entscheidung und die zukünftige Ausrichtung des Unternehmens. 
Michael Hetzinger, Alexandra Laubrinus und Christian Hamerle
Veranstaltung
Veranstaltung

Berlin Food Night präsentiert Future Foods für die Ernährung der Zukunft

Gewebter Schinkenersatz, zell-kultivierter Fisch und Wunder-Algen als Aroma-Booster – am Abend des 7. Oktober 2024 präsentierten Start-ups bei der Berlin Food Night ihre Ideen für die Ernährung der Zukunft. Im Restaurant Ursprung konnten 60 geladene Gäste Produkte und Techniken auf den Tellern genießen, die zeigen, wie wir künftig essen werden.  
Currywurst
Jubiläum
Jubiläum

75 Jahre Currywurst: Wer hat den Kult-Snack erfunden?

Vom Imbiss zum Kult-Snack: Die Currywurst gilt als Klassiker für den kleinen Hunger. Mittlerweile gibt es den würzigen Snack bereits seit 75 Jahren. Doch wer hat ihn eigentlich erfunden?
Zwei Frauen speisen im Außenbereich eines Restaurants
Entwicklung
Entwicklung

Food Report 2025 enthüllt die entscheidenden Food-Trends der Zukunft

Die Food-Branche ist im stetigen Wandel. Im Food Report 2025 beleuchtet Hanni Rützler die aktuellen Food Trends und deren Auswirkungen auf die Lebensmittelindustrie, den Handel und die Gastronomie.
Abendstimmung auf dem Food Festival Open Mouth in Hamburg. (Foto: Wim Jansen/ Mediaserver Hamburg)
Genuss-Event
Genuss-Event

Hamburg lässt es sich schmecken – beim 2. Open Mouth Food Festival

Im September dürfen sich die Hamburger wieder auf kulinarische Momente freuen. Das Food-Event wird auch diesmal mit zahlreichen Höhepunkten aufwarten. Das Veranstaltungsprogramm klingt schon jetzt abwechslungsreich und geschmackvoll.
Francisco Sanabria
Event
Event

Rosewood Munich lädt zur Tapas-Reise ein

Fusion zweier kulinarischer Welten: Rosewood Villa Magna Madrid und Rosewood Munich haben sich für eine besondere Aktion zusammengetan. Gemeinsam wollen sie die Aromen Spaniens in die Hauptstadt Bayerns bringen.
Gastro-Tipps und Angebote für ein erfolgreiches Fußballfest von Salomon FoodWorld (Foto: © Salomon FoodWorld)
Umsatzsteigerung
Umsatzsteigerung

Gastro-Tipps für ein erfolgreiches Fußballfest

Die kommende Fußball-Europameisterschaft verspricht auch für Gastronomen ein sehr lukratives Geschäft zu werden. Salomon FoodWorld hat für Wirte einige hilfreiche Tipps parat, wie sie das Beste aus dem Event herausholen und was es zu beachten gilt.
Brunch Platzl Hotels (Foto: © Platzl Hotels)
Geschmack
Geschmack

Food-Trends 2024 aus den Münchner Platzl Hotels

Der kulinarische Leiter des Hauses, Alex Raddatz-Bianco, gibt einen Einblick in die aktuellen Wünsche seiner Gäste. Auffällig ist dabei der Trend zu alkoholfreien Weinen und tierfreien Produkten in der bayerischen Landeshauptstadt. 
Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg (Foto: © Casanisa/ adobe.stock.com)
Veranstaltung
Veranstaltung

Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg

Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.