Rebel Meat ist Gewinner des ersten FAB Accelerator
In der Modul University am Wiener Kahlenberg ist kürzlich der Sieger des ersten FAB Accelerator von Metro, Herd und der Modul University gekürt worden: Das Open-Air-Pitching-Event konnte die junge Firma Rebel Meat für sich entscheiden. Rebel Meat ist ein Start-Up für Hybrid Meat (Fleisch, dem spezielle Pilze beigemischt werden, um bei vergleichbarem Geschmack weniger Fleisch verwenden zu müssen) und hat die Jury aufgrund seines Produkts überzeugt.
Folgende Start-Ups schafften es in die Endausscheidung:
- Unverschwendet – Gutes aus gerettetem Obst und Gemüse: https://unverschwendet.at/
- Insection – Six Bug. Der Low-Carb Insektenriegel: https://insection.eu/
- Alpengummi – Kaumasse wird aus heimischem Föhrenharz und Bienenwachs: https://alpengummi.at/
- Rebel Meat – Burgerpatties mit weniger Fleisch und weniger weniger Cholesterin bei gleicher Qualität: https://rebelmeat.com/
- Frischemanufaktur – bis zu einer Woche haltbarer Obstsalat: https://diefrischemanufaktur.de/
Begleitung zur Marktreife
Der FAB Accelerator für innovative Start-Ups aus dem Food & Beverage-Bereich wurde im November 2018 gestartet. Die wesentliche Aufgabe des neun Monate dauernden Programms besteht darin, innovative Start-Ups bei der Entwicklung ihrer Konzepte und Produkte zu unterstützen und sie auf ihrem Weg zu Marktreife zu begleiten.
Metro Österreich CEO Xavier Plotitza: „Der FAB Accelerator ist ein innovatives Projekt, in dem erstmals ein großes Corporate (Metro), ein Start-Up (Herd) und eine Universität gemeinsame Sache machen, Expertisen bündeln und somit ein fruchtbares Umfeld für Innovationen im Food & Beverage Bereich hervorbringen. Wir verstehen uns als Coaches und Mentoren in den verschiedensten für ein Unternehmen wichtigen Bereichen, wollen ihnen mit diesem Programm einen gelungenen Start ins Wirtschaftsleben ermöglichen.“ Die Produkte von Rebel Meat sollen daher künftig auch bei Metro Österreich gelistet werden.