Neuer Slow Food Genussführer erschienen
„Der Genussführer ist der Kompass zu den ‚Guten‘ – und mit seinen Hintergrundinformationen geht er weit über einen normalen Restaurantführer hinaus!“ – so zumindest sieht es Ursula Hudson, die Vorsitzende der Organisation Slow Food Deutschland. Unbestritten ist: Der Slow Food Genussführer hat es trotz – oder vielmehr aufgrund – seiner etwas anderen Art der Restaurantkritik in kürzester Zeit weit nach oben auf der Rangliste der deutschen Restaurantführer geschafft. Auch in seiner vierten Ausgabe 2019/2020 soll der Ratgeber wieder mit zahlreichen Neuerungen überraschen und seinem Grundkonzept dennoch treu bleiben. Gut, sauber und fair würden dabei auch weiterhin die Kriterien lauten, mit denen die Tester Restaurants, Wirtschaften und Weinstuben ausfindig machen, die mit frischen und saisonalen Lebensmitteln kochen, gutes Handwerk praktizieren und sich auf preisbewusste Art und Weise den kulinarischen Produkten ihrer Region verbunden fühlen.
Restaurantempfehlungen, Hintergrundinfos, Ausflugtipps
„Mich freut es, dass wir mit dem Genussführer ein Stück vorausgehen und mit dieser Ausgabe einen regelmäßigen Zwei-Jahres-Rhythmus etabliert und eingehalten haben. Mit der inzwischen vierten Ausgabe ist der Genussführer den Kinderschuhen entwachsen. Er hat sich einen festen Platz im kulinarischen Buchregal erobert. Womöglich hat er sich sogar auf den Weg gemacht, eine gastronomische Institution zu werden – als Restaurantführer von unten, mit den etwas anderen Beurteilungskriterien“, so Ursula Hudson weiter. In der aktuellen Ausgabe des Slow Food Genussführers finden sich unter anderem ganze 548 Restaurantempfehlungen, umfangreiche Hintergrundinformationen mit einer Warenkunde zu Grundnahrungsmitteln, ein ABC der regionalen Spezialitäten sowie ein Blick auf Deutschlands Regionen und ihre Gerichte. Auch wertvolle Wander-, Radel- und Ausflugstipps im Umfeld der Lokale haben in dem gastronomischen Ratgeber ihren Platz gefunden.