„Das Gold der Inka“

Neue Powerfrucht Lucuma überzeugt Experten

Die peruanische Lucuma aufgeschnitten
Die peruanische Lucuma scheint ein wahres Wundermittel zu sein. (©magdal3na/sucharat/Fotolia/Montage: TH)
Das peruanische Superfood begeistert mit zahlreichen gesunden Vital- und Inhaltsstoffen. Warum dieses nahrhafte Multitalent hierzulande noch nicht den Markt erobert hat…
Montag, 16.07.2018, 14:55 Uhr, Autor: Thomas Hack

Sie sieht aus wie eine Avocado, ist so gesund wie eine Avocado und schmeckt wie – süßer Karamellsirup! Ehrfurchtsvoll wird sie das „Gold der Inka“ genannt und ihr natürlicher Lebensraum liegt inmitten des südamerikanischen Perus. Dass diese trendige Powerfrucht namens Lucuma noch nicht unsere heimatlichen Supermarktregale erobert hat, liegt einem Bericht von Focus online zufolge schlichtweg daran, dass das formschöne Gewächs aufgrund seiner extrem schnellen Verderblichkeit praktisch nur unmittelbar nach der Ernte verspeist werden kann. Dabei schreiben die Ernährungsexperten dem peruanischen Exoten offensichtlich allerhand gesunde Vital- und Inhaltsstoffe zu, wie es im Bericht weiter heißt – Antioxidantien, Eisen, Beta-Carotin, Ballaststoffe und Proteine. Darüber hinaus soll die Wunderfrucht Herz und Immunsystem stärken sowie die Fruchtbarkeit erhöhen.

Und doch muss man nicht unbedingt eine Flugreise nach Peru buchen, wenn man die Lucuma erwerben möchte, denn nun erobert sie ganz allmählich auch den westlichen Lebensmittelmarkt – vorerst jedoch nur in Form von Pulver oder Tiefkühlware. Da die Lucuma leicht süßlich und nach Karamellsirup schmeckt, sei sie Experten zufolge auch wunderbar als natürliches Süßungsmittel geeignet. (focus.de/TH)

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