Systemgastronomie

Hans im Glück bietet Wurm-Burger an

Ein Burger in einer Wiese
Der neue Hans im Glück-Burger soll vom Unternehmen „Bugfoundation“ stammen und vor allem aus Buffalowürmern bestehen. (© dpa)
Wie dieser Tage berichtet wurde, ist von nun an die  Speisekarte der Systemgastronomie-Kette Hans im Glück  um einen neues Produkt reicher – einen proteinreichen Burger, der aus Buffalowürmern hergestellt ist.
Dienstag, 12.02.2019, 12:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Wie verschiedene Medien aktuell berichten, soll die Restaurantkette „Hans im Glück“ von nun an einen Wurm-Burger anbieten – zumindest in 50 ausgewählten Filialen, wie die BILD-Zeitung in einem Artikel schreibt. Der Burger soll von dem Unternehmen Bugfoundation hergestellt worden sein, welches Deutschlands ersten Insektenburger aus Buffalowürmern vermarktet hat, einer nährstoffreichen und nachhaltig gezüchteten Insektenart. Die Hauptbestandteile des Burgers sind neben den Insekten vor allem Sojaproteinkonzentrat und weitere natürliche Zutaten. Ob diese Kreation bei den „Hans im Glück“- Besuchern tatsächlich auch ankommen wird, bleibt abzuwarten, doch der Geschmack soll sich Bugfoundation zufolge lohnen: So habe der Bratling eine charakteristische, nussige Note, die an eine Mixtur aus Sonnenblumenkernen, Erdnüssen und Falafel erinnern würde. (bild/TH)

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse findet man auch tagesaktuell zahlreiche Jobs in der Systemgastronomie

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Taco Bell Logo an einem Gebäude
Absage
Absage

Taco Bell verschiebt Deutschland-Start

Die US-amerikanische Fastfood-Kette hat ihre Pläne für die erste Filiale in Berlin vorübergehend auf Eis gelegt. Als Begründung wurde auf Verzögerungen in der Planung hingewiesen. Neuer Startpunkt soll jetzt im Sommer 2025 sein. 
Ein Cheeseburger mit einer Duftkerze nebendran
Skurriles
Skurriles

Neu: Duftkerze mit McDonald’s-Cheeseburger-Geruch

Von nun an weht ein frischer „Wind“ in den Wohnungen der Verbraucher. Das Unternehmen Grey Lines brachte skurrile Duftkerzen auf den Markt, die wahlweise nach Fastfood, Kino oder dem letzten Asienurlaub riechen.
Ein Burger mit einem Wurm-Patty
Interview
Interview

Hans im Glück nimmt Stellung zum neuen Wurmburger

Jetzt wurde bestätigt, dass von nun an die Speisekarte der Systemgastronomie-Kette HANS IM GLÜCK um einen neues Produkt reicher ist – einen proteinreichen Burger, der aus Buffalowürmern hergestellt ist.
Ein Fast-Food-Lokal mit dem Namen Papa John's
Franchise Expo 2018
Franchise Expo 2018

Welche US-Ketten jetzt nach Deutschland drängen

Auf der Frankfurter Franchise Expo stellen sich diesmal zahlreiche neue US-Gastronomie-Systeme vor. Einige Beispiele, von welchen Fast-Food-Restaurants man hierzulande bald mehr hören könnte…
Eine Mitarbeiterin von McDonald's bei der Arbeit
Beruf & Karriere
Beruf & Karriere

McDonald’s stärkt Ausbildungsbereich

Der Fast-Food-Riese möchte seine Ausbildungsangebote künftig attraktiver gestalten. Dafür wurde unter anderem der spannende Studiengang „Systemgastronomie-Management“ ins Leben gerufen.
McDonald's
Filmstart
Filmstart

McDonald’s bringt Minecraft-Menü in seine Restaurants

Am 3. April startet der neue Minecraft-Film. Passend dazu bringt McDonald’s ein vom Film inspiriertes Menü auf den Markt. Dieses umfasst auch exklusive In-Game-Inhalte in der McDonald’s-App.
Markus Suchert
Appell
Appell

BdS fordert die Verankerung der Sondierungsergebnisse im Koalitionsvertrag

Zum Start der Koalitionsverhandlungen hat der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) einen dringenden Appell an die Mitglieder des 21. Deutschen Bundestags sowie an die Vertreter von CDU, CSU und SPD: Der Verband fordert die neue Bundesregierung dazu auf, die für die Branche positiven Sondierungsergebnisse im Koalitionsvertrag zu verankern.
Ein Bild vom Abend der Neueröffnung des Peter Pane Restaurants in Wismar.
Neueröffnung
Neueröffnung

Peter Pane jetzt auch in Wismar

Der Burger-Brater gibt die Eröffnung seines nunmehr 57. Standorts bekannt. Das Restaurant mit 263 Sitzplätzen und Außenterrasse befindet sich im Einkaufszentrum Drewespark. Ein Teil des Gewinns des neuen Standortes wird in soziale und ökologische Projekte fließen. 
BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert im Portrait
Abschluss
Abschluss

Tarifeinigung in der Systemgastronomie

Die Verhandlungen waren laut dem Bundesverband der Systemgastronomie äußerst intensiv. Im Rahmen des freiwillig vereinbarten Schlichtungsverfahrens konnten sie aber dennoch für alle Beteiligten zufriedenstellend abgeschlossen werden.