Großer Grill & BBQ Court lädt nach Hamburg ein
Die neuesten Grillgeräte, spannende Aktionen und Vorführungen sowie Austausch und Tastings unter Experten – im März 2019 findet der Grill & BBQ Court auf der INTERNORGA zum dritten Mal in Kooperation mit dem Grill-Kontor Hamburg statt. Die Messe wartet dieses Jahr mit einem vergrößerten Ausstellungsbereich für alle Grillfreunde auf und will innovativen Anbietern im Grill-Segment damit mehr Fläche für ihre Produktinnovationen und Expertenaustausch bieten. Mit vor Ort sind unter anderem Fleischereibedarf-Spezialisten wie die Fritz Raulwing GmbH & Co. KG und Anbieter von Pits und Smokers wie Southern Pride BBQ aus den USA. Eine Weltneuheit präsentiert die Firma Landig und Lava Gmbh & Co. KG: Der Dry-Aging Kühlraum bietet ein steckerfertiges Kühlaggregat für Dry-Aging. Ebenfalls mit am Start ist MAMMUT Catering, die die aktuellsten Grills, Smoker und BBQ-Artikel sowie Angebote zu Grillkursen und Events mit zur INTERNORGA bringen.
Grilltrend 2019: Hochwertige Produkte bei Lebensmitteln und Geräten
Geschäftsführer von MAMMUT Catering, Horst Krawutschke, fasst die momentanen Grilltrends zusammen: „Hochwertige Produkte stehen 2019 im Fokus – sowohl bei Lebensmitteln als auch bei Grillgeräten. Insgesamt wird weniger Fleisch aufgetischt, dafür aber hochwertige Ware. Neben Fisch und Geflügel wird viel Gemüse und Bio-Ware auf dem Rost zu finden sein.“ Darüber hinaus stünde Wintergrillen mithilfe von Gasgrills hoch im Kurs sowie hochqualitative, gute Zuschnitte von Fleischprodukten aus der Region. Der Gast von heute wolle wissen, woher das Fleisch auf seinem Teller kommt und lege Wert auf transparente Informationen zur Tierhaltung und weiteren Faktoren, damit er beim Fleischkonsum ein gutes Gefühl hat, so Krawutschke weiter.
Regionalität auf dem Vormarsch
Heutige Konsumenten legen zunehmend Wert auf artgerechte Tierhaltung sowie Transparenz in der Fleischproduktion, sodass Anbieter auf dem Grill & BBQ Court auch diesem Aspekt gerecht werden wollen. „Ein Trend, der die Fleischindustrie zunehmend durchdringt ist, dass den Tieren heute mehr Zeit zum natürlichen Wachsen gegeben wird. Das führt nicht nur zu einem besseren Geschmack und einer feineren Fetteinlagerung, sondern gibt den Konsumenten auch ein besseres Gefühl beim Fleischgenuss“, sagt Dirk Alberts, Geschäftsführer Grill-Kontor Hamburg. Im Vordergrund stünden zudem regionale Erzeugnisse wie Lamm aus Husum oder Färse aus der Lüneburger Heide. „Ich denke, dass Regionalität ein Trend ist, der sich weiter fortsetzen wird“, so Alberts. Die INTERNORGA öffnet ihre Tore vom 15. bis 19. März 2019 auf dem Gelände der Hamburg Messe und Congress GmbH. Weitere Informationen unter https://www.internorga.com/programm/ausstellungsbereiche/grill-bbq-court/
P.S.: Auch HOGAPAGE ist immer wieder auf Ausstellungen und Messen vertreten. Weitere Infos gibt es hier