Kulinarik-Tourismus
Für diese Speisen lohnt es sich zu reisen
„Lonely Planet“ hat eine Liste veröffentlicht mit den besten Gerichten, die man in verschiedensten Länder einmal gegessen haben sollte. Eine kulinarische Bucket-List sozusagen.
Der australische Reiseverlag „Lonely Planet“ hat kürzlich eine „ultimative eatlist“ veröffentlicht: Darin finden Gourmets rund um den Globus besondere Spezialitäten, die typisch für eine Region oder ein Land sind, und die man als Weitgereister einmal gegessen haben sollte. Die kulinarischen Erlebnisse reichen dabei von einer Dim sum in Hongkong bis zu Beef Brisket in Texas.
Hier die Top ten, die leider keine Spezialitäten aus Österreich, Deutschland oder der Schweiz beinhalten:
- Pintxos (eine Art Tapas) in San Sebastian (Spanien)
- Curry Laksa in Kuala Lumpur (Malaysia)
- Sushi in Tokio (Japan)
- Beef Brisket (langsam gegrillte Rinderbrust) in Texas (USA)
- Som Tum (scharfer Papaya-Salat) in Bangkok (Thailand)
- Smørrebrød in Kopenhagen (Dänemark
- Langusten in Kaikoura (Neuseeland)
- Bibimbap (eine Art Eintopf mit Reis und verschiedenen Zutaten) in Seoul (Südkorea)
- Pizza Margherita in Neapel (Italien)
- Dim sum in Hongkong (China)
(Lonely Planet/CK)