Experten offenbaren Sommer-Foodtrends 2020
Zwar ist es auch in der Coronakrise nach wie vor erlaubt, Würstchen zu grillen und Aperol Spritz zu trinken. Doch wer besonders auf der Höhe der Zeit sein will, sollte im Sommer 2020 vielleicht etwas Neues ausprobieren. Beobachter veröffentlichten jetzt eine Auswahl von Trends im Corona-Sommer:
Ingwer-Kurkuma-Eis
Letzten Endes bestellen in der Eisdiele viele doch nur wieder Vanille, Schokolade, Erdbeer oder Stracciatella. Doch Eishersteller probieren es jedes Jahr auch mit neuen Geschmacksrichtungen. Nachdem es im vergangenen Jahr die Eissorte Bienenstich war, hat der Verband Uniteis diesmal die „Goldene Milch“ zum Eis des Jahres gekürt. Dabei handelt es sich um ein Milcheis (Fior di Latte) mit den Gesundheit versprechenden gelben Gewürzen Ingwer und Kurkuma. Die in jüngster Zeit gehypte ayurvedische Goldene Milch soll nun auch eiskalt im Trend liegen.
Dalgona Coffee
Dalgona-Kaffee ist das Trendgetränk des Jahres aus Asien und so etwas wie ein umgekehrter Cappuccino. Der Name stammt von einer südkoreanischen Süßigkeit mit Kaffeegeschmack. Andere Bezeichnungen sind Phenti-Hui-Kaffee und Whipped Coffee. Die meist kalte Milch ist unten und der cremige Schaum liegt oben auf. Für Liebhaber der Schaumlöffelei ideal. Während der Corona-Pandemie verbreitete sich das fotogene Getränk via TikTok und Instagram. Das Rezept ist simpel: Wasser, Zucker und Instant-Kaffeepulver zu luftigem Schaum aufschlagen und kurz kalt stellen. Eiswürfel und Milch ins Glas geben und mit dem Schaum toppen. Nach Belieben mit Schokoraspel garnieren.
Pancake Cereal
Nach Porridge und Granola werden nun – folgt man den Web-Trends – klitzekleine Eierkuchen (so groß wie ein Ein-Euro-Stück) mit Früchten, Quark, Joghurt oder anderen Toppings zum Frühstück oder Dessert aufgetischt. Das Ganze nennt sich dann Pancake Cereal. Außerdem etabliert sich der Keksteig zum Naschen mehr und mehr. „Cookie Dough“ gibt es nun auch in Supermärkten und nicht mehr nur in hippen Ladenlokalen. „Im Sommer 2020 sprechen alle über einen Keksteig in goldenen Bechern unter dem Namen Cookie Bros.“, meint etwa Süßwarenblogger Oliver Numrich aus Berlin. (dpa/TH)