Untersuchung

Der Pizzareport 2018

Eine Frau isst eine Pizza und ein Kuchendiagramm mit prozentualer Auflistung der beliebtesten Pizzen
Die Deutschen lieben die Klassiker – zumindest nach dem aktuellem Pizza-Check von pizza.de. (© patramansky/Fotolia/obs/Copywright pizza.de/Montage:TH)
Pizza.de hat über ein Jahr lang die Lieferungen in jedem Bundesland analysiert und zeigt nun in einem großen Deutschlandcheck die beliebtesten Pizzabestellungen der Deutschen. 
Mittwoch, 19.09.2018, 12:31 Uhr, Autor: Thomas Hack

Mögen es die Berliner eher vegetarisch und die Bayern dagegen lieber herzhaft-deftig? Welche Pizza wird denn nun am meisten bestellt – und vor allem wo? pizza.de machte einen großen Deutschlandcheck und hat über ein Jahr lang die Lieferungen in jedem Bundesland analysiert. Nun  zeigt der Pizza Report 2018, dass in Deutschland vor allem Klassiker beliebt sind:

  • Pizza Salami ist der Dauerbrenner auf Deutschlands Tellern: Sie war in den vergangenen zwölf Monaten die meistgeorderte Pizza des Landes – und stand auf ganzen 21 Prozent der Pizza-Bestellungen, die bei pizza.de eingegangen sind.
  • Pizza Schinken (19 Prozent) und Pizza Margherita (8 Prozent) sind bei den Deutschen ebenfalls sehr beliebt.
  • Pizza Hawaii hat trotz (oder wegen) seines Retro-Charmes den vierten Platz ergattert (3 Prozent).
  • Pizza Döner und Pizza Gyros zählen überraschenderweise ebenfalls zu den Favoriten – und sind damit beliebter als Calzone, Pizza Veggie oder Pizza Mista.

Die Bundesländer im Vergleich:

  • In Bayern und Baden-Württemberg sind Pizza Salami (29 Prozent), Schinken (28 Prozent) und Margherita (8 Prozent) die Dauerbrenner.
  • Die Brandenburger essen auffallend häufig Pizza Hot Dog: vier Prozent der Bestellungen verlangten nach der Würstchen-Variante.
  • Pizza Mista ist vor allem in Berlin beliebt: mit 4 Prozent gingen hier die meisten Bestellungen der Pizza mit Salami, Schinken, Pilzen und Peperoni ein.
  • In Schleswig-Holstein wurden deutschlandweit pro Kopf die meisten vegetarischen Pizzen bestellt.
  • Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg, Sachsen-Anhalt: Pizza Salami (23 Prozent) und Schinken (17 Prozent) stehen an der Spitze – dicht gefolgt von Pizza Hot Dog!
  • In Hessen, Rheinland-Pfalz, Thüringen, Schleswig-Holstein, Hamburg und Bremen dominiert der Klassiker: Pizza Salami ist in diesen Bundesländern der Topseller.
  • Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen stehen auf deftige Pizzen mit viel Fleisch. Die Top Zwei Bestelllieblinge waren hier Salami (21 Prozent) und Schinken (17 Prozent)
  • Das Saarland mag es scharf: Hier wurde im deutschlandweiten Vergleich am häufigsten Pizza Diavolo bestellt und es gingen die meisten Bestellungen von Pizza Salami (30 Prozent) ein
  • Pizza Hawaii für Sachsen: die fruchtige Kombination aus Schinken und Ananas landet hier auf Platz Drei. Nur Schinken (28 Prozent) und Salami (25 Prozent) wurden häufiger bestellt.

(pizza.de/TH)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein frisch zubereiteter Hotdog
Convenience-Food
Convenience-Food

Aryzta setzt auf neues Hot-Dog-Konzept

Auch von Großkonzernen wird der Hot Dog wieder neu entdeckt: Aryzta Food Solutions bietet nun außergewöhnliche Produktkomponenten sowie die Broschüre „Hot Dog Bar“ mit Rezeptideen, Kalkulationen und Zubereitungsinfos an.
Taco Bell Logo an einem Gebäude
Absage
Absage

Taco Bell verschiebt Deutschland-Start

Die US-amerikanische Fastfood-Kette hat ihre Pläne für die erste Filiale in Berlin vorübergehend auf Eis gelegt. Als Begründung wurde auf Verzögerungen in der Planung hingewiesen. Neuer Startpunkt soll jetzt im Sommer 2025 sein. 
Frau macht Foto in Nürnberg
Studie
Studie

Wie verreisen die Deutschen im eigenen Land?

Was ist Deutschen bei Reisen im eigenen Land wichtig? Was sind die angesagtesten Reiseziele und welche Rolle spielt das Thema Nachhaltigkeit? Eine aktuelle Studie von Wyndham Hotels & Resorts liefert spannende Erkenntnisse. 
Ein Mann, der alleine isst.
Studie
Studie

Solo-Reisen und -Restaurantbesuche liegen im Trend

Das Reisen allein wird bei den Deutschen immer beliebter. Auch Solo-Restaurantbesuche genießen die Deutschen immer mehr. Das hat eine aktuelle Studie herausgefunden. 
Junge Frau schiebt eine Pizza in eine Pizza-Ofen
Feier
Feier

Lemonpie bewirtet Deutz-Mitarbeiter bei Streetfood-Festival

Der Eventcaterer war damit beauftragt worden, ein Firmenjubiläum des Kölner Konzerns kulinarisch zu begleiten. Rund 3.500 Gäste durften sich über die verschiedensten Speisen freuen. Besonderes Augenmerk lag bei der Veranstaltung auf dem Thema Kreislaufwirtschaft. Statt Plastik-Einweggeschirr, wurde eine umweltverträgliche Alternative gewählt. 
Marktplatz, Rottenburg am Neckar, Baden-Württemberg, Deutschland
Studie
Studie

Rekordwerte für den Tourismus im Südwesten

Der Südwest-Tourismus hat die Folgen der Corona-Pandemie endgültig hinter sich gelassen. Die gesamte Branche legt zu. Gewinner sind Hotels und Gaststätten – so das Ergebnis einer neuen Studie. 
An der Rezeption
Studie
Studie

Wie die Deutschen Treuepunkte nutzen

Treuepunkte liegen im Trend: Eine neue Studie von Hilton zeigt, dass die Deutschen sie fleißiger sammeln als je zuvor. Vor allem Millennials nutzen dabei die Vorteile der Treueprogramme. 
Hyatt
Studie
Studie

Hyatt setzt auf City-Destinationen „in der zweiten Reihe“

Über 70 Prozent der geplanten Neueröffnungen von Hyatt in der EMEA-Region befinden sich in weniger stark besuchten Zielen. Damit reagiert das Hotelunternehmen auf den Trend, dass Reisende immer häufiger in weniger bekannten Städten Urlaub machen.
Mann, der allein im Restaurant speist
Studie
Studie

Solo-Restaurantbesuche liegen im Trend

Immer mehr Deutsche genießen ihre Restaurantbesuche allein – und zwar nicht aus Einsamkeit, sondern als Teil ihrer Selbstfürsorge. Diese Erkenntnisse bieten Gastronomen wertvolle Chancen, ihre Konzepte entsprechend anzupassen.