Food News

Buntes Croissant-Feuerwerk in 150 Sorten – ein neuer Trend?

Bunte noch nicht gebackene Croissants
Foto: Bildschirmfoto/ instagram/bakerdoe.sf
Jetzt wird’s sogar den Frühstückseiern zu bunt: In San Francisco sind derzeit kunterbunte Backwaren in den verrücktesten Farbnuancen und Aromen angesagt.
Donnerstag, 26.04.2018, 13:20 Uhr, Autor: Stefan Ost

Graffiti-Kunstwerke an Croissant

Es muss nicht immer nur die legere Laugenbreze mit einem fahlen Stückchen Butter sein. Wie wäre es stattdessen mal mit einem Bambus-Holzkohle-Croissant mit leckerer Aomori-Knoblauch-Schokoladen-Creme zum Frühstücksbrunch? Wie unterschiedliche Internetplattformen berichten, vertreibt die Online-Bäckerei „Baker Doe“ mittlerweile etwa 150 Croissants in den abenteuerlichsten Farben und Geschmacksrichtungen, die von Matcha-Sirup über Avocado-Aroma bis hin zur feinen Knoblauchwürze reichen. Und wöchentlich sollen neue Sorten hinzukommen. Die Hersteller dieser schmackhaften kleinen Graffiti-Kunstwerke möchten jedoch noch unerkannt bleiben …

Ungewöhnliche Varianten für Erwachsene

Für das ganz besondere Frühstückserlebnis gäbe es sogar neckische Varianten ausschließlich für erwachsene Genießer – mit einer dazu gepackten Pipette voller Alkohol, der ganz im Sinne des Food Pairing perfekt auf den jeweiligen Croissant-Geschmack abgestimmt ist. Der kleine Wermutstropfen dieser fröhlichen Food- und Farbenexplosionen: Die ungewöhnlichen Gebäckteile können nur höchstpersönlich in einer ganz bestimmten Bäckerei in San Francisco abgeholt werden.

Wenn sich ein Pâtissier und ein Graffitikünstler zusammentun…

Die Betreiber von „Baker Doe“ möchten der Internetplattform bento.de zufolge anonym bleiben, doch soll es sich um ein außergewöhnliches Duo handeln, einen Hongkonger Pâtissier und einen ziemlich kreativen Graffitikünstler. Offensichtlich haben die beiden innovativen Onlinebäcker den Nerv der Zeit getroffen, denn im San Francisco Chronicle steht geschrieben: „Es ist schwierig, nicht noch einmal dort zu bestellen, nachdem man sich durch ein wöchentliches Menü durchgegessen hat.“ Ob sich aus diesem farbenfrohen Frühstücksfeuerwerk tatsächlich irgendwann einmal ein internationaler Foodtrend entwickeln wird, ist natürlich noch ungewiss. Doch es wäre durchaus einmal etwas anderes, statt dem üblichen Haferbrei eine ansprechende Auswahl bunter Kunstwerke auf dem Frühstückstisch versammelt zu haben, die den wundersamen Geschmack von Zimt, Karamell-Popcorn und Kokos-Pandan entfalten.

Text: Thomas Hack

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