Wettbewerb

10.000 Euro Prämie für den besten Snack

Eine Frau mit einem Snack in der Hand
(© EdNurg/Fotolia)
Sigma Europe ruft in Zusammenarbeit mit Eatable Adventures die „Innovative Snacks Challenge“ aus. Gesucht werden die vielversprechendsten Start-Ups im Snack-Bereich, die mit ihren Produkten den aktuellen Zeitgeist treffen.
Freitag, 12.07.2019, 11:53 Uhr, Autor: Thomas Hack

Sigma Europe (Campofrio Food Group), eines der führenden Unternehmen für Wurst- und Schinkenspezialitäten in Europa, hat die „Innovative Snacks Challenge“ in Zusammenarbeit mit Eatable Adventures initiiert, einer Plattform für innovative Food-Start-Ups. Gesucht werden die fortschrittlichsten Gründerunternehmen im Snack-Bereich, die mit ihren Produkten den aktuellen Geschmack und Zeitgeist der Verbraucher treffen und dabei zukünftige Trends bedienen. Die Initiative verfolgt das Ziel, neue Produkte und junge Start-Ups zu finden, mit denen der globale Snackmarkt nachhaltig verändert werden kann. Die Challenge ermutigt nun alle Start-Ups, ihre Lösungen für die gestiegene Nachfrage der Endverbraucher nach Snackprodukten vorzustellen. Im Fokus stehen hierbei „Gesundheit und Ernährung“, „Vertrauen und Nachhaltigkeit“ sowie der „Genuss“.

Der Gewinner erhält ein Preisgeld von 10.000 Euro

„Der Wettbewerb ist eine Win-Win-Situation für alle – sowohl für Sigma Europe, als auch für die Start-Ups“, erklärt José Vilches, Innovation Director der Campofrio Food Group (Sigma Europe). „Die Zusammenarbeit wird den Innovationsgeist im gesamten Unternehmen vorantreiben, einen Wandel anstoßen und ein Wachstumsfaktor für Sigma sein.“ Die Initiative spricht gezielt kleine Unternehmen an, die ihre ersten Finanzierungen abgeschlossen haben, deren Produkte in der Vermarktungsphase sind und die mittelfristig starkes Wachstumspotenzial aufweisen. Das Finale wird am 3. Oktober 2019 in Madrid stattfinden. Dabei werden Start-Ups ihr Unternehmen einer Jury inklusive dem Sigma Vorstand präsentieren. Kriterien für die finale Auswahl sind der Innovationsgrad, das Team, die Attraktivität für den Konsumenten und das Wachstumspotenzial. Der Sieger erhält eine Förderung in Höhe von 10.000 Euro und zusätzlich die Chance auf mögliche Vereinbarungen über Investitionen, Unterstützung beim Ausbau ihres Geschäftsmodells und des Vertriebs. Start-Ups können sich bis zum 15. August 2019 für die Teilnahme an der Initiative registrieren unter: www.innovativesnacks.com

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Das Fachpublikum auf der Internorga
Wettbewerb
Wettbewerb

Gastro-Gründerpreis gibt Finalisten bekannt

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis hat auf seinem Facebook-Profil die Top 5 des Jahres 2020 bekanntgegeben. Welches junge Unternehmen letztendlich das Rennen macht, wird am 13. März auf der Internorga entschieden. 
Eine Hand mit einem Smartphone
Wettbewerb
Wettbewerb

IHA-Branchen-Startups 2019 stehen fest

Der Hotelverband Deutschland hat zum vierten Mal einen Branchenaward für Startup-Unternehmen ausgeschrieben, um praxisnahe, digitale Produktentwicklungen für die Hotellerie in Deutschland zu fördern. Dies sind die Finalisten.
Eine Jury von mehreren Personen
Wettbewerb
Wettbewerb

Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019 gekürt

Eine Expertenjury hat im Rahmen des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2019 die Siegerteams gewählt. Die besten gastronomischen Gründungskonzepte stammen aus München, Berlin, Hamburg, Kleve und Biebergemünd.
Eine Dose voller Weinperlen
Weinkugeln statt Rumkugeln
Weinkugeln statt Rumkugeln

Daniel Kuhnle erhält Startup-Preis für „Weinperlen“

Der Erfinder der „Weinperlen“, Daniel Kuhnle, wurde mit dem Startup-Preis „s’Käpsele des Landes Baden-Württemberg“ ausgezeichnet. Sein Produkt wird mittlerweile weltweit nachgefragt.
Glückliches Team jubelt über einen Erfolg
Gastro-Gründerpreis
Gastro-Gründerpreis

Die besten Food-Startups 2019 sind gekürt

Sumpfkrebse, Riesensushi und die „eigene Republik“: Die zehn Finalisten des diesjährigen Deutschen Gastro-Gründerpreis sind gewählt. Auch dieses Jahr haben es wieder einige höchst kreative Konzepte in die Top 10 geschafft.
Eine junge Bäckerin in ihrer eigenen Bäckerei
Karrierechancen
Karrierechancen

Transgourmet schreibt großen Startup-Wettbewerb aus

Der Lebensmittelgroßhändler bietet in Kooperation mit „DerProfitester“ allen Gründern die Möglichkeit, sich auf der „essenz“-Fachmesse zu präsentieren und verleiht dabei erstmalig den „Food Award“.
Ein junger Mann mit einem Insektenburger
Messewelten
Messewelten

Finalisten der Start-up-Days 2019 stehen fest

Eine Jury hat die 20 Finalisten für die Startup-Days 2019 nominiert. Die innovativen Gründer werden ab 23. Januar auf der Internationalen Grünen Woche Berlin ihre neuen Geschäftsideen und Produkte vorstellen.
Eine Versammlungshalle mit sehr vielen Gästen
Wettbewerb
Wettbewerb

INTERNORGA-Zukunftspreis 2019 ist gestartet

Alle Unternehmen, die zukunftsorientiert wirtschaften, produzieren sowie nachhaltige Lösungen für den Außer-Haus-Markt bieten, haben nun die Chance, sich für den Zukunftspreis zu bewerben.
Eine Gruppe Gastronomen mit einem Plakat des Fizzz Award
FIZZZ Award
FIZZZ Award

Die besten Gastrokonzepte 2018 sind gekürt

Die Gewinner der innovativsten Ideen kommen diesmal aus Berlin, Hamburg und München. Marc Ciunis ist mit seiner außergewöhnlichen Gastronomie-Hotel-Konzeption der Erfolgsgastronom des Jahres.