Foodtrends
Nach einer erfolgreichen Festivalsaison zieht die Berliner Parkbühne Wuhlheide in Treptow-Köpenick Bilanz. Klar ist: Vegetarisch und vegan liegt unter Konzertbesuchern voll im Trend.
04.10.2024, 09:55 Uhr
04.10.2024, 09:55 Uhr
Trend
Trend
Festivalbesucher genießen gerne vegetarisch und vegan
Nach einer erfolgreichen Festivalsaison zieht die Berliner Parkbühne Wuhlheide in Treptow-Köpenick Bilanz. Klar ist: Vegetarisch und vegan liegt unter Konzertbesuchern voll im Trend.
04.10.2024, 09:55 Uhr
Kampagne nutzen
Kampagne nutzen
Veganuary 2025: Toolkit unterstützt Unternehmen bei der Vorbereitung
In weniger als vier Monaten beginnt der Veganuary 2025. Unternehmen sollten jetzt die Gelegenheit nutzen, um ihre pflanzlichen Angebote zu erweitern und durch gezielte Aktionen und Marketingstrategien von der Kampagne zu profitieren.
13.09.2024, 11:29 Uhr
Jubiläum
Jubiläum
75 Jahre Currywurst: Wer hat den Kult-Snack erfunden?
Vom Imbiss zum Kult-Snack: Die Currywurst gilt als Klassiker für den kleinen Hunger. Mittlerweile gibt es den würzigen Snack bereits seit 75 Jahren. Doch wer hat ihn eigentlich erfunden?
30.08.2024, 10:12 Uhr
Menü-Charts 2023
Menü-Charts 2023
Was wollten die Deutschen 2023 auf ihrem Teller?
Der Verpflegungsanbieter Apetito hat seine Bestseller unter den beliebtesten Menüs in Schulen, Seniorenheimen und Arbeitsplätzen veröffentlicht. Daraus lässt sich ein Trend zur bewussteren Ernährung am Arbeitsplatz ableiten.
20.06.2024, 12:57 Uhr
Ernährungsstil
Ernährungsstil
Keiner i(s)st so glücklich wie Flexitarier
Der Burgerbrater hat mit einer repräsentativen Umfrage in Deutschland herausgefunden, dass Menschen, die sich vorrangig pflanzlich ernähren, aber hin und wieder auch Fleisch essen, am zufriedensten mit ihrem Leben sind. Und nicht nur das – angeblich haben sie auch ein überaus reiches Sozialleben.
10.06.2024, 11:12 Uhr
Catrering
Catrering
Aramark bietet neue Menülinie an
Der Caterer wird sein bisheriges Aktionsangebot zur Planetary Health Diet ab jetzt dauerhaft im Sortiment führen. Unter einem neuen Markennamen werden zukünftig die Gerichte, die sowohl gut für den Menschen als auch für die Umwelt sind, angeboten.
07.05.2024, 06:07 Uhr
Gastronomie
Gastronomie
Döner mit Spargel und Sauce Hollandaise
Berlin ist immer gut für neue Kreationen und mutige Ideen. Jetzt bietet die Hauptstadt endlich den ultimativen Kulturclash. Türkisches Original trifft auf das Lieblingsgemüse der Deutschen.
30.04.2024, 09:16 Uhr
Veranstaltung
Veranstaltung
Fermentation Summit von Food Campus Berlin & Food Harbour Hamburg
Fermentierung ist eines der Top-Trendthemen in der Gastrobanche. Sie zählt nicht nur zu einer der ältesten Methoden der Haltbarmachung, sondern ist ein aktuelles Instrument im Food-Waste-Management. In wenigen Wochen findet dafür ein Summit statt.
15.03.2024, 12:03 Uhr
Gastronomie
Gastronomie
10 Jahre Berlin Food Week
Vom 7. bis 13. Oktober 2024 findet das diesjährige Food-Festival wieder in der Bundeshauptstadt statt. Nunmehr in seiner zehnten Ausgabe. Im Jubiläumsjahr gibt es gleich mehrere positive Nachrichten.
15.03.2024, 09:14 Uhr