World Steak Challenge

Vion gewinnt zweimal Gold und fünfmal Silber

Steak
Bei der „World Steak Challenge“ gewann Vion zweimal Gold und fünfmal Silber. (Foto: © iStockphoto)
Medaillenregen für Vion: In Dublin trafen sich Top Küchenchefs, Metzger, Food Journalisten und ausgewählte Experten als Juroren der anspruchsvollsten Meat Challenge der Welt – der World Steak Challenge. 
Montag, 15.11.2021, 15:57 Uhr, Autor: Martina Kalus

Ein Jahr mussten sie aussetzen, doch dieser Tage war es wieder soweit: In der irischen Hauptstadt Dublin trafen sich Top Küchenchefs, Metzger, Food Journalisten und ausgewählte Experten als Juroren der anspruchsvollsten Meat Challenge der Welt – der WSC.

Bei der „World Steak Challenge“ mit am Start: Vion mit seiner Premium-Rindfleischmarke Goldbeef. Dabei galt es, die hochkarätige Jury in unterschiedlichsten Blind-Taste-Verfahren in puncto Aussehen, Aroma, Zartheit, Geschmack und Saftigkeit zu überzeugen und sich im Wettbewerb mit 20 anderen Fleischnationen durchzusetzen. Und das Ergebnis? – „Einfach phantastisch“, so Willi Habres, Sales Director Beef von Vion, dessen Goldbeef „mit gleich zwei Goldmedaillen und fünf Silbermedaillen unsere tollen Ergebnisse der Vorjahre noch einmal toppen konnte“.

„Das beste Rindfleisch der Welt“

Bevor jedoch das Ergebnis feststand mussten die Jury zunächst Hunderte von Steaks – roh und gegrillt – beurteilen, gilt der WSC doch als Gradmesser schlechthin für das beste Rindfleisch der Welt. Mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurde Vion für sein Goldbeef Rib-eye sowie das Goldbeef Sirloin Dry Aged der Rasse Simmental. Mindestens 30 Tage am Knochen in speziell temperierten Räumen gereift, leicht und gleichmäßig marmoriert. Silber gab es in allen Kategorien: Rib-Eye, Filet oder Sirloin der Rinderrassen Holstein Friesian und MRIJ.

„Dieses Ergebnis ist eine großartige Auszeichnung für die konstant hohe Qualität unserer Premium Rindfleischmarke Goldbeef“, so Willi Habres. „Besonders freut uns, dass wir in allen Kategorien mit unterschiedlichen Rinderrassen aus verschiedenen Vion Produktionsstandorten überzeugen konnten. Für uns ein Beweis, dass unsere Dachmarke Goldbeef höchste internationale Ansprüche erfüllt.

(Vion/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Emilia Montz
Gastronomie
Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef Academy Award: Emilia Montz im Finale

Es war ein nervenaufreibender Wettbewerb für die Teilnehmer. Am Ende konnte sich die Chef de Partie aus dem Restaurant „Troyka“ über den Sieg im Vorentscheid freuen. Für sie geht es nun nach Mailand zum Finale.
Dr. Robert Franke, Geschäftsführer Investitions- und Marketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH; Sven Schulze, Minister für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten des Landes Sachsen-Anhalt; Dr. Clemens Ritter von Kempski, Geschäftsführer Ritter von Kempski Privathotels; Martin Schulze, Geschäftsführer Landestourismusverband Sachsen-Anhalt e.V.
Auszeichnung
Auszeichnung

Hotel & Spa Suiten FreiWerk gewinnt zum dritten Mal den Gästeliebling-Wettbewerb

Aller guten Dinge sind drei: Das Hotel & Spa Suiten FreiWerk im Südharz ist zum  Landessieger des Gästeliebling-Wettbewerbs gekürt worden. Damit konnte das Hotel den Wettbewerb bereits zum dritten Mal in Folge gewinnen.
Jaspar Wcislo
Wettbewerb
Wettbewerb

Das ist der Koch des Jahres 2024

Sechs aufstrebende Spitzenköche kämpften am 21. Oktober 2024 im Kameha Grand in Bonn vor Tausend Fachbesuchern und Pressevertretern um den Titel. Mit ihren Drei-Gänge-Menüs mussten sie eine hochkarätige Spitzenjury überzeugen. Am Ende überzeugte ein Souschef aus Düsseldorf und sicherte sich den Sieg.
Deutscher Gastro-Gründerpreis 2024
Wettbewerb
Wettbewerb

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Jetzt bewerben!

Es geht in die nächste Runde: Auch in diesem Jahr sucht der Deutsche Gastro-Gründerpreis mutige Gründer, die mit ihren Ideen die Gastronomiebranche bereichern und voranbringen. Die Bewerbungsphase für den begehrten Nachwuchspreis ist jetzt gestartet.
Die Gewinner des Deutschen Tourismuspreises 2023
Auszeichnung
Auszeichnung

Deutscher Tourismuspreis 2024: Top 10 Kandidaten stehen fest

Bereits zum 20. Mal vergibt der Deutsche Tourismusverband (DTV) in diesem Jahr den Deutschen Tourismuspreis. Er wird an Projekte verliehen, die völlig neue Ideen im Tourismus umsetzen und als Innovationsmotor für eine ganze Branche gesehen werden. Die Finalisten stehen jetzt fest. 
Preisverleihung
Auszeichnung
Auszeichnung

Jetzt für den „Hospitality Upgrade Award“ 2024 bewerben!

Von der Planung der Hotelimmobilie bis zum Hotelbetrieb – auch in diesem Jahr werden wieder Start-ups mit revolutionären Ansätzen für die Hotelbranche gesucht. Die Ausschreibung für den „Hospitality Upgrade Award“ ist jetzt gestartet. 
Noch bis zum 31. Mai 2024 können sich Gastro-Betriebe für den Metro GastroPreis bewerben.
Auszeichnung
Auszeichnung

Metro GastroPreis: Jetzt schnell noch bewerben!

Zum ersten Mal wird in diesem Jahr der Metro GastroPreis vergeben – und zwar an Gastro-Betriebe mit besonders zukunftsweisenden Konzepten. Bewerbungen sind noch bis zum 31. Mai 2024 möglich. 
Certified Star-Award 2024
Auszeichnung
Auszeichnung

Certified Star-Award setzt erstmals auf ein dreistufiges Verfahren

Ausgewählte Hotels müssen sich diesmal nicht nur dem Votum von Gästen, Tagungsteilnehmern und Stammkunden stellen. Zum ersten Mal wird es für den Certiefied Star-Award in diesem Jahr ein dreistufiges Verfahren geben. 
Gewinner der grünen Suppenkelle
Wettbewerb
Wettbewerb

„Grüne Suppenkelle“ vergeben: Das sind die grünsten Betriebskantinen Deutschlands

Zum ersten Mal wurde 2023/24 der Nachhaltigkeitswettbewerb „Die Grüne Suppenkelle“ ausgeschrieben. Gesucht wurden dabei die grünsten Betriebskantinen Deutschlands – und sie wurden gefunden!