Ungesunde Kinder-Gerichte?

Sarah Wiener für weniger Frittiertes im Kinder-Menü

Sarah Wiener in einer Kinderrunde
Sarah Wiener kritisiert den Convenience- und Junkfood-Charakter vieler Kindergerichte in Restaurants. (© picture alliance/Arne Dedert/dpa)
Die deutsche Starköchin plädiert für mehr Kreativität bei den Kinder-Angeboten ihrer Koch-Kollegen – mitunter sei eine halbe Erwachsenen-Portion die bessere Alternative.
Donnerstag, 07.02.2019, 09:06 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Fernsehköchin Sarah Wiener, die zwar in Deutschland geboren wurde, aber in Österreich aufgewachsen ist, wünscht sich weniger frittiertes Fertigessen auf der Kinderkarte im Restaurant. Zurzeit seien Kinderteller „industrielle Fertigprodukte, die dann schnell in die Fritteuse kommen“, sagte sie dem Nachrichtenradio MDR Aktuell vor wenigen Tagen. Das sei zwar einfach, aber fantasielos. „Ich finde, Köche könnten schon mit ihrem Angebot Eltern unterstützen und ein bisschen kreativer sein und auf jeden Fall gesünder.“ Es müsse gar keine Kinderteller geben – eine halbe Erwachsenen-Portion ginge auch, sagte Wiener.

Zuvor hatten bereits Forscher Kindergerichte in deutschen Restaurants kritisiert. Sie untersuchten in einer Studie fast 1900 Gerichte. Die meisten hatten zu viele Kalorien, aber wenige Nährstoffe. (dpa)

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