Döner aus der Dose
„Leckere“ Ravioli aus der Dose beherrschen nun seit gefühlten 150 Jahren die Supermarktregale. Ähnlich verhält es sich mit dem heimatlichen Erbseneintopf Hausfrauenart oder diversen ungarischen Gulaschspezialitäten. Aber türkischer Döner Kebab als Konserve? Wie die Onlineplattform von „Fit for Fun“ nun berichtete, hat genau dies ein hessischer Bäcker namens Georg Lerch unter dem Markennamen „Döner for One“ verwirklicht. Der genaue Inhalt der praktischen runden Dose? Fladenbrot, Fleisch, Krautsalat und Sauce, a bissl scharf. Die Zubereitung ist offensichtlich kinderleicht: Einfach die geschlossene Konserve 10 Minuten in ein sprudelndes Wasserbad stellen und darin erhitzen. Das Ganze soll übrigens 12 Monate lang haltbar sein, da Lerch durch das vorherige Backen der Dose sämtliche Bakterien abgetötet hat. Der Preis dieser türkisch inspirierten Dönerdose: 4,90 Euro – mehr als beim Dönerladen um die Ecke. (fitforfun.de/TH)