Deutschlands beste Kantine 2019 gesucht
Der Food & Health-Kantinentest hat es sich zum Ziel gesetzt, die deutsche Leistungsspitze der Betriebsgastronomie zu erfassen und zu bewerten. Bis zum März 2019 sind nun wieder alle deutschen Kantinen dazu aufgerufen, sich für den diesjährigen Contest zu bewerben. Der Hintergrund: Der Verein „Food & Health“ setzt sich für nachhaltige Produktion und gesunde Lebensmittelzubereitung ein und zeichnet alljährlich Unternehmenskantinen aus, die erkannt haben, dass ihre „Versorgungspflicht“ längst einer „Verantwortungsübernahme“ gewichen ist, wie es auf dem Imageprofil des Vereins zu lesen ist. Diejenigen Betriebe, die das Potenzial ihrer Vorbildrolle erkennen würden und sich als Multiplikator für eine gesündere Ernährung sowie einen verantwortungsbewussteren Umgang mit Lebensmitteln sehen, hätten die Chance, mit einem Award geehrt werden.
Die Vorgehensweise: Die teilnehmenden Kantinen müssen zunächst im Frühjahr ihre Wochenspeisepläne einreichen und mit eigenen Worten ihre Grundphilosophie beschreiben. Von der Food&Health-Jury werden diese dann auf unterschiedlichste Kriterien hin überprüft – wie etwa Abwechslung, Frische, Kreativität oder Transparenz der angebotenen Lebensmittel und Speisen. Im nächsten Schritt erhalten die aussichtsreichsten Kandidaten weiterführende Fragebögen zugesandt, bevor sich die Juroren in den Sommermonaten nochmals ganz persönlich ein fachkundiges Bild vor Ort machen werden. Nach dem endgültigen Jury-Beschluss werden schließlich im Oktober die Ergebnisse verkündet, indes Anfang kommenden Jahres die Siegerehrung stattfinden wird. Weitere Infos zum Kantinenwettbewerb sind unter http://food-and-health.org/de/kantinentest.html# zu finden.
P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch tagesaktuell Jobs im Bereich Catering/Verpflegungsdienst